Найти тему
100 рецептов.ру

Перец из морозилки. Пословица "Запас карман не тянет" в действии. Фаршированный перец на столе - это вкусно, сытно.

В прошлом году я в морозилку заложила несколько пакетов с перцами. Делаю это каждый год, очень выручает зимой. Всегда под рукой перцы для фарширования или для запекания в духовке или микроволновке. Есть такая пословица "Запас карман не тянет". Так вот, здесь эта пословица в действии. Я замораживаю разные овощи, практически все, что выращиваю, кроме картофеля.

Заморозка - это отличный вариант консервации продуктов.

При заморозке продуктов витамины сохраняются, в замороженных перцах количество витаминов увеличивается в несколько раз за счет испарения жидкости, а так же за счет того, что витамин C при низких температурах не окисляется.

Содержание витамина C в 100 г свежего перца 250 мг

Суточная норма витамина C для человека примерно 75 - 120 мг

В замороженном перце содержится витамина C в 10 раз больше, чем в свежем. Небольшой кусочек замороженного перца восполняют суточную норму витамина C в организме человека.

Из замороженных продуктов легко можно приготовить разные блюда, практически все, что мы готовим из свежих. Замороженные продукты всегда выручают, всегда под рукой.

А зимой это еще и экономия средств, вот например, в магазине цены на перец болгарский зашкаливают.

Не у всех доходы позволяют купить такие дорогие продукты

Цена на перец красный в магазине Батон
Цена на перец красный в магазине Батон

Я из замороженных продуктов готовлю разные блюда, а если готовлю перец фаршированный, то даже не размораживаю его.

Для заморозки я перцы подготавливаю таким образом: выбираю перцы среднего размера, мою их, срезаю крышку, удаляю сердцевину, обсушиваю на полотенце, подбираю по размеру и складываю друг в друга и затем в пакеты по 10 - 12 шт, затем в морозилку на заморозку. Таким же образом замораживаю нарезку из перцев для салатов или для заправки блюд.

Замороженные таким образом перцы, отлично хранятся.

Сегодня я решила приготовить фаршированные перцы и для этого буду использовать перцы из морозилки

Перец болгарский, фаршированный мясом и рисом

Ингредиенты: болгарский перец 10 шт ( у меня замороженный перец), мясо 600 г (свинина + курица), рис 150 г, лук репчатый 1 шт, томатная паста 2 столовые ложки, сметана 2 столовые ложки, соль, черный молотый перец, специи по вкусу

Ингредиенты для приготовления фаршированных перцев
Ингредиенты для приготовления фаршированных перцев

Приготовление

Сначала готовлю начинку:

Отвариваю рис до полуготовности, из мяса готовлю фарш ( у меня немного свинины и филе куриной грудки), лук мелко режу.

Замороженные перцы сложены друг в друга, разъединяю их

Рис можно не отваривать, а предварительно залить небольшим количеством кипятка и оставить минут на 15, затем воду слить и использовать в приготовлении начинки
Ингредиенты для фарша
Ингредиенты для фарша

В миску к фаршу добавляю рис, нарезанный лук, туда же добавляю перец, соль. Перемешиваю.

Готовый фарш
Готовый фарш

Перчики наполняю подготовленной начинкой

Замороженные перцы наполняю подготовленным фаршем
Замороженные перцы наполняю подготовленным фаршем

Фаршированные перцы складываю на тарелку, пока не заполню все.

Перцы нафаршированы начинкой из мяса и риса
Перцы нафаршированы начинкой из мяса и риса

Фаршированные перцы укладываю в кастрюлю вертикально.

Перцы уложены в кастрюлю
Перцы уложены в кастрюлю

Готовлю заливку.

Для заливки смешиваю томатную пасту, сметану, соль, немного перца, специи по вкусу, добавляю немного воды, все тщательно перемешиваю и вливаю в кастрюлю с перцами.

По желанию можно для бульона поджарить нарезанный репчатый лук и тертую на крупной терке морковку, я это не делала, так вкусно

Добавляю в кастрюлю с перцами воду, ставлю на плиту на средний огонь, прикрываю крышкой и готовлю примерно 40 минут. За 5 минут до готовности добавляю лавровый листик, чуточку базилика, несколько горошин перца и выключаю.

Готовые фаршированные перцы в кастрюле.
Готовые фаршированные перцы в кастрюле.

Перцы готовы, они в очень вкусном бульоне. Подавать можно как с бульоном, так и без него. В моей семье любят перцы с бульоном.

Перцы с бульоном в тарелке
Перцы с бульоном в тарелке

Без бульона тоже вкусно

Перцы на тарелке без бульона
Перцы на тарелке без бульона

Перец, фаршированный мясом и рисом - вкусное и сытное блюдо.

Еще один вариант приготовления перца фаршированного -это половинки перца наполняются начинкой и запекаются в духовке или микроволновке, можно запекать с сыром. В одном из постов на моем канале есть рецепт этого быстрого блюда

Половинки перца  с мясной начинкой приготовлены в микроволновке, при подаче можно посыпать зеленью и подать с соусом по вкусу
Половинки перца с мясной начинкой приготовлены в микроволновке, при подаче можно посыпать зеленью и подать с соусом по вкусу

Сейчас у православных верующих время поста и многие его соблюдают, рецепты постной еды на моем сайте

В пост для фарширования перцев можно приготовить постную начинку, например, использовать овощи или грибы.

Рецепты приготовления фаршированного перца с разной начинкой есть на моем сайте

Спасибо, что дочитали до конца, если было интересно, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт.

#фаршированные перцы #ПЕРЦЫ #замороженные продукты