В прошлом году я в морозилку заложила несколько пакетов с перцами. Делаю это каждый год, очень выручает зимой. Всегда под рукой перцы для фарширования или для запекания в духовке или микроволновке. Есть такая пословица "Запас карман не тянет". Так вот, здесь эта пословица в действии. Я замораживаю разные овощи, практически все, что выращиваю, кроме картофеля.
Заморозка - это отличный вариант консервации продуктов.
При заморозке продуктов витамины сохраняются, в замороженных перцах количество витаминов увеличивается в несколько раз за счет испарения жидкости, а так же за счет того, что витамин C при низких температурах не окисляется.
Содержание витамина C в 100 г свежего перца 250 мг
Суточная норма витамина C для человека примерно 75 - 120 мг
В замороженном перце содержится витамина C в 10 раз больше, чем в свежем. Небольшой кусочек замороженного перца восполняют суточную норму витамина C в организме человека.
Из замороженных продуктов легко можно приготовить разные блюда, практически все, что мы готовим из свежих. Замороженные продукты всегда выручают, всегда под рукой.
А зимой это еще и экономия средств, вот например, в магазине цены на перец болгарский зашкаливают.
Не у всех доходы позволяют купить такие дорогие продукты
Я из замороженных продуктов готовлю разные блюда, а если готовлю перец фаршированный, то даже не размораживаю его.
Для заморозки я перцы подготавливаю таким образом: выбираю перцы среднего размера, мою их, срезаю крышку, удаляю сердцевину, обсушиваю на полотенце, подбираю по размеру и складываю друг в друга и затем в пакеты по 10 - 12 шт, затем в морозилку на заморозку. Таким же образом замораживаю нарезку из перцев для салатов или для заправки блюд.
Замороженные таким образом перцы, отлично хранятся.
Сегодня я решила приготовить фаршированные перцы и для этого буду использовать перцы из морозилки
Перец болгарский, фаршированный мясом и рисом
Ингредиенты: болгарский перец 10 шт ( у меня замороженный перец), мясо 600 г (свинина + курица), рис 150 г, лук репчатый 1 шт, томатная паста 2 столовые ложки, сметана 2 столовые ложки, соль, черный молотый перец, специи по вкусу
Приготовление
Сначала готовлю начинку:
Отвариваю рис до полуготовности, из мяса готовлю фарш ( у меня немного свинины и филе куриной грудки), лук мелко режу.
Замороженные перцы сложены друг в друга, разъединяю их
Рис можно не отваривать, а предварительно залить небольшим количеством кипятка и оставить минут на 15, затем воду слить и использовать в приготовлении начинки
В миску к фаршу добавляю рис, нарезанный лук, туда же добавляю перец, соль. Перемешиваю.
Перчики наполняю подготовленной начинкой
Фаршированные перцы складываю на тарелку, пока не заполню все.
Фаршированные перцы укладываю в кастрюлю вертикально.
Готовлю заливку.
Для заливки смешиваю томатную пасту, сметану, соль, немного перца, специи по вкусу, добавляю немного воды, все тщательно перемешиваю и вливаю в кастрюлю с перцами.
По желанию можно для бульона поджарить нарезанный репчатый лук и тертую на крупной терке морковку, я это не делала, так вкусно
Добавляю в кастрюлю с перцами воду, ставлю на плиту на средний огонь, прикрываю крышкой и готовлю примерно 40 минут. За 5 минут до готовности добавляю лавровый листик, чуточку базилика, несколько горошин перца и выключаю.
Перцы готовы, они в очень вкусном бульоне. Подавать можно как с бульоном, так и без него. В моей семье любят перцы с бульоном.
Без бульона тоже вкусно
Перец, фаршированный мясом и рисом - вкусное и сытное блюдо.
Еще один вариант приготовления перца фаршированного -это половинки перца наполняются начинкой и запекаются в духовке или микроволновке, можно запекать с сыром. В одном из постов на моем канале есть рецепт этого быстрого блюда
Сейчас у православных верующих время поста и многие его соблюдают, рецепты постной еды на моем сайте
В пост для фарширования перцев можно приготовить постную начинку, например, использовать овощи или грибы.
Рецепты приготовления фаршированного перца с разной начинкой есть на моем сайте
Спасибо, что дочитали до конца, если было интересно, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт.
#фаршированные перцы #ПЕРЦЫ #замороженные продукты