Давно практикую данный рецепт запечённой курицы и всегда получается очень вкусно.
Рецепт очень простой, а самое главное, что вы никогда не пересолите курицу, потому что соли она возьмёт столько, сколько ей будет необходимо.
Вам потребуется:
- курица
- половина пачки крупной соли
- 2 зубчика чеснока
- перец молотый
1. Моем и срезаем всё ненужное с курицы.
Разрезаем курицу по грудке пополам.
2. Выдавливаем чеснок и смазываем им курицу.
Посыпаем молотым перцем.
Даём промариноваться 1-2 часа.
Курицу не солим, так как она будет лежать на соли и в процессе запекания пропитается солью сама.
3. Засыпаем противень солью, примерно на 0,5 см толщиной.
Выкладываем на соль курицу.
4. Отправляем курицу в духовку на 1 час 30 минут – 2 часа (время готовки зависит от размеров курицы) при температуре 160°-180°.
Румяная и хрустящая курочка готова.
Мясо сочное и ароматное.
Рекомендую попробовать очень простой и вкусный рецепт запечённой курицы.
Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.
Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».
Приятного аппетита.