Найти тему
Сам себе повар

Курица на соли. Самый простой и вкусный рецепт запечёной курочки.

Давно практикую данный рецепт запечённой курицы и всегда получается очень вкусно.

Рецепт очень простой, а самое главное, что вы никогда не пересолите курицу, потому что соли она возьмёт столько, сколько ей будет необходимо.

Вам потребуется:

  • курица
  • половина пачки крупной соли
  • 2 зубчика чеснока
  • перец молотый

1. Моем и срезаем всё ненужное с курицы.

Разрезаем курицу по грудке пополам.

-2

2. Выдавливаем чеснок и смазываем им курицу.

Посыпаем молотым перцем.

Даём промариноваться 1-2 часа.

Курицу не солим, так как она будет лежать на соли и в процессе запекания пропитается солью сама.
-3

3. Засыпаем противень солью, примерно на 0,5 см толщиной.

Выкладываем на соль курицу.

-4

4. Отправляем курицу в духовку на 1 час 30 минут – 2 часа (время готовки зависит от размеров курицы) при температуре 160°-180°.

Румяная и хрустящая курочка готова.

-5

Мясо сочное и ароматное.

Рекомендую попробовать очень простой и вкусный рецепт запечённой курицы.

Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.

Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».

Приятного аппетита.