Всё просто. Если хотите воздушный омлет, не взбивайте смесь! Слегка размешайте яйца. Добавьте молоко, посолите. Еще раз размешайте. Важно, не взбивать.
Важно. Разбивайте яйца прямо в форму, одновременно взвешивая. Сколько по весу будет меланжа, столько же берите и молока. Желательно жирного.
Я ставлю смесь в горячую духовку (ок. 180*С, 160/С с вентиляцией) в той же посуде, к которой и готовила смесь. Это стеклянные термостойкие формы. Чем меньше яиц вы берете, тем меньше должна быть и форма. Иначе омлет не получится высоким.
Способ годится для ленивых выходных. Раз-два - и готово. И посуду мыть не придется.
Смазывать стеклянную форму не нужно. Ничего не прилипнет к стенкам. К тому же, вы будете наблюдать через дверцу духовки, благодаря прозрачным стенкам формы, уникальный процесс.
Сверху омлет всегда получается румяным.
Единственное. Доставайте форму аккуратно - медленно и уверенно. Горячее стекло имеет способность скользить. Никогда не пользуйтесь мокрыми, просто влажными тряпками - жар мгновенно достигнет ваших рук. Тряпки и руки должны быть сухими.
Если вам интересна школа, помогите в ее продвижении. Отмечайте статьи лайками. Рассказывайте друзьям в соцсетях.