Очень люблю запечённый картофель, да и пользы от него гораздо больше.
Поэтому предлагаю простой и интересный рецепт для гарнира из картофеля.
Вам потребуется:
- 4 крупные картофелины
- 1 луковица
- 2 помидора
- 40 г сыра
- 20 г оливкового масла
- соль, перец молотый
1. Тщательно моем картофель, так как запекать мы его будем в мундире.
Делаем глубокие надрезы.
2. Выкладываем картофель на противень для духовки.
3. Нарезаем тонко помидор и лук.
Закладываем овощи в картофелины.
4. Смазываем начинённый картофель оливковым маслом.
Солим и перчим по вкусу.
5. Закрываем противень фольгой и ставим в духовку на 1 час – 1 час 20 минут при температуре 180°-200°.
6. Через час проверяем картофель на готовность, протыкая ножом.
Если картофель мягкий – значит он готов.
7. Посыпаем сверху тёртым сыром и подаём на стол.
Получился очень вкусный и питательный гарнир с минимальным количеством калорий.
Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.
Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».
Приятного аппетита.