Найти тему
Сам себе повар

Запечённый фаршированный картофель. Делюсь интересным рецептом.

Очень люблю запечённый картофель, да и пользы от него гораздо больше.

Поэтому предлагаю простой и интересный рецепт для гарнира из картофеля.

Вам потребуется:

  • 4 крупные картофелины
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 40 г сыра
  • 20 г оливкового масла
  • соль, перец молотый

1. Тщательно моем картофель, так как запекать мы его будем в мундире.

Делаем глубокие надрезы.

-2

2. Выкладываем картофель на противень для духовки.

-3

3. Нарезаем тонко помидор и лук.

Закладываем овощи в картофелины.

-4

4. Смазываем начинённый картофель оливковым маслом.

Солим и перчим по вкусу.

-5

5. Закрываем противень фольгой и ставим в духовку на 1 час – 1 час 20 минут при температуре 180°-200°.

-6

6. Через час проверяем картофель на готовность, протыкая ножом.

Если картофель мягкий – значит он готов.

7. Посыпаем сверху тёртым сыром и подаём на стол.

-7

-8

Получился очень вкусный и питательный гарнир с минимальным количеством калорий.

Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.

Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».

Приятного аппетита.