Накормить завтраком детей и взрослых с минимальными затратами, тот еще квест. И по времени, чтобы не долго было готовить. Вариантов завтраков много накопилось, сказывается практика мамы троих детей. Конечно, каша это полезно, но мои каждый день ее не едят. А вот бутерброды могут 24/7.
Итак, очень простенький и бюджетный рецепт. Здесь рассчитано на 4 бутербродов.
Ингредиенты:
Батон - 4 кусочка (беру в нарезке)
Яйцо - 1шт.
Колбаса (любая, ветчина или сосиска) - 1-2 кусочка
Зелень - 5 гр., сколько есть, можно сухую
Соль, перец, приправа (по желанию)
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
Яйцо размешиваем вилкой до однородного состояния. В процессе добавляем соль, перец, приправу и мелко порубленную зелень. Вырезаем мякиш из хлеба, пока заготовки из батона откладываем. Мякиш режим по мельче и кладем в яйцо, то же самое делаем с колбасой. Все размешиваем, чтобы пропиталось яйцом.
В сковороду льем масло и разогреваем. Убавляем огонь на самый слабый. Так как наша смесь внутри должна хорошо пропечься, а снаружи не успеть поджариться. На разогретую сковороду кладем заготовку из батона. Чайной ложкой в середину накладываем начинку, чтобы она полностью закрыла вырезку.
Запекаем на одной стороне, потом на другой. На завтрак с чаем в самый раз. Едоки довольны, повар отделался легко.