Этот пирог получается очень вкусным и нежным, а приготовить его можно быстро. А сочетание творога и мака невероятное!
Ингредиенты:
Тесто:
Пшеничная мука – 400 гр;
Сливочное масло – 180 гр;
Сахар – 100 гр;
Соль – 0,5 ч.л.;
Сода пищевая – 0,5 ч.л.;
Начинка:
Молоко – 750 гр;
Сахар – 180 гр;
Творог любой жирности – 250 гр;
Сливочное масло – 100гр;
Яйцо куриное – 1 шт;
Пищевой мак – 120 гр;
Ванилин – 10 гр;
Манка – 120 гр.
Готовим тесто. В чашу высыпаем просеянную муку, соль, сахар, соду, и в последнюю очередь добавляем натертое сливочное масло, которое мы заранее охладили в морозильнике. Руками перетираем ингредиенты в крошку, и после этого убираем ее в холодильник.
Начинаем готовить начинку. В кастрюлю выливаем молоко, кладем сахар и сливочное масло. Доводим содержимое кастрюли до кипения и убираем с плиты. После этого добавляем мак и постепенно помешивая, добавляем манку. Закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться порядка 10 минут.
Пора вспомнить про творог. Выкладываем его чашу с яйцом, и блендером пробиваем до однородной и нежной массы.
Смешиваем творожную массу с маковой, и перемешиваем лопаткой.
Берем форму (у нас раздвижная, диаметром 26 см) и две трети теста выкладываем в нее и формируем бока и низ пирог. В середину пирога выкладываем маковую начинку, равномерно распределяем лопаткой. А сверху засыпаем остатками теста, и тщательно распределяем по поверхности пирога.
Убираем в заранее разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 1 час. Даем пирогу полностью остыть и можно разрезать.
Подавать пирог можно с чаем или кофе. Приятного аппетита!