Найти в Дзене
Кухня без затей

Немецкий маковый пирог

Этот пирог получается очень вкусным и нежным, а приготовить его можно быстро. А сочетание творога и мака невероятное!

-2

Ингредиенты:

Тесто:

Пшеничная мука – 400 гр;

Сливочное масло – 180 гр;

Сахар – 100 гр;

Соль – 0,5 ч.л.;

Сода пищевая – 0,5 ч.л.;

Начинка:

Молоко – 750 гр;

Сахар – 180 гр;

Творог любой жирности – 250 гр;

Сливочное масло – 100гр;

Яйцо куриное – 1 шт;

Пищевой мак – 120 гр;

Ванилин – 10 гр;

Манка – 120 гр.

Готовим тесто. В чашу высыпаем просеянную муку, соль, сахар, соду, и в последнюю очередь добавляем натертое сливочное масло, которое мы заранее охладили в морозильнике. Руками перетираем ингредиенты в крошку, и после этого убираем ее в холодильник.

-3
-4

-5

Начинаем готовить начинку. В кастрюлю выливаем молоко, кладем сахар и сливочное масло. Доводим содержимое кастрюли до кипения и убираем с плиты. После этого добавляем мак и постепенно помешивая, добавляем манку. Закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться порядка 10 минут.

-6
-7
-8

Пора вспомнить про творог. Выкладываем его чашу с яйцом, и блендером пробиваем до однородной и нежной массы.

-9
-10
-11

Смешиваем творожную массу с маковой, и перемешиваем лопаткой.

-12
-13

Берем форму (у нас раздвижная, диаметром 26 см) и две трети теста выкладываем в нее и формируем бока и низ пирог. В середину пирога выкладываем маковую начинку, равномерно распределяем лопаткой. А сверху засыпаем остатками теста, и тщательно распределяем по поверхности пирога.

-14

-15

Убираем в заранее разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 1 час. Даем пирогу полностью остыть и можно разрезать.

-16
-17
-18

Подавать пирог можно с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются