Этот очень актуален именно сейчас, весной, когда овощи уже не такие сочные и вкусные. А еще он хорош тем, что можно его приготовить на целую неделю! А еще - по этому рецепту можно мариновать почти любые овощи.
Ингредиенты:
500 г капусты
2 морковки
3 черешка сельдерея
5 зубчиков чеснока
500 г воды
3 ст.л. раст.масла
4-5 ст.л.ябл.уксуса
1 неполная ст.л. соли
1 ч.л. кумина
1-2 ч.л.меда
Приготовление:
Капусту крупно нарезать, морковь натереть на терке или нарезать произвольным образом. Сельдерей нарезать кубиками.
Чеснок и все овощи сложить в любую стеклянную емкость - в банку, например.
В кастрюле довести до кипения воду, выключить. Добавить масло, уксус, соль, кумин.
Залить этим маринадом овощи, перемешать. Если есть возможность, придавить грузом и дать постоять пару часов.
Закрыть крышкой, убрать в холодильник.
#салаты_harmlessfood #веган_harmlessfood