Найти тему

Монгольское мясо. Блюдо которое можно заказать в любом китайском ресторане, но я люблю готовить его дома всего за 20 минут

Оглавление

Есть названия блюд, которые совершенно не поддаются логике. Потому как название ничего общего в этими блюдами не имеет. Например, зеленый борщ или монгольское мясо, о котором я сегодня вам и расскажу, и покажу простой и быстрый рецепт его приготовления.

Монгольское мясо — это блюдо из Монголии?

Вы удивитесь, но нет!

Это китайско-американское блюдо было придумано на Тайване во времена, когда на этом острове стали открываться и процветать китайские рестораны с барбекю в 70-80 годы прошлого века.

Суть этих ресторанов была в том, что гость выбирал ингредиенты (разные виды мяса, овощей и соусов) и затем их быстро обжаривали на больших барбекю прямо при нем и подавали все в одной глубокой миске.

Вот почему в разных ресторанах и домах в составе Монгольского мяса можно встретить не только мясо и сладкий перец с луком, но и грибы или морковь, например.

Мясное блюдо так полюбилось и местным жителям и туристам, что оно довольно быстро стало обязательным в любом китайском ресторане по всему миру.

"Монгольское мясо" довольно быстро готовится, оно вкусное и сытное!

В Китае и в европейских (в том числе и в российских) китайских ресторанах “Монгольское мясо” подают с отварным рисом, а вот в США с жареной стеклянной (рисовой) лапшой.

❤️Подписывайтесь на канал! Ставьте лайк! Делитесь рецептом в социальных сетях!

Вкусное блюдо за 20 минут ?

Да, сама готовка этого блюда занимает, даже у непрофессионального повара, не более 20 минут.

Но, необходимо все заранее приготовить: замариновать мясо, подготовить овощи, рис и соус. Так как при самой готовке у вас не будет время заниматься этим. Такова уж технология приготовления этого блюда.

-2

Для приготовления “Монгольского мяса” нужен вок?

В принципе если вы приобрели уже вок для своего дома — то нужно готовить в нем, но если его нет, то вы можете готовить “Монгольское мясо” и на обыкновенной сковороде, но главное, чтобы она была глубокой и большой.

-3

А где брать соусы для “Монгольского мяса”?

Вы удивитесь, но все соусы доступны в больших супермаркетах, в отделах с восточными специями. Они не дорогие, например литр тайского сладкого соуса чили стоит всего 156 рублей, чуть дороже устричный соус, а соус Хойсин выпускается даже в небольших мягких пакетиках и стоят они от 35 рублей за штуку.

Или же Вы можете заказать эти соусы в интернет-магазинах. Я для дома заказываю соусы в Яндекс. Маркете тут - https://market.yandex.ru/catalog--sousy/73817/list . Рекомендую! Огромный выбор и очень приятные цены.

Как я готовлю “Монгольское мясо” за 20 минут

Ингредиенты

Для мяса

  • свежая говядина (стейк) - 700 грамм;
  • кукурузный крахмал - 1 столовая ложка;
  • сода - 1 чайная ложка;
  • растительное масло - 2 столовые ложки;
  • чистая вода - 2 столовые ложки;
  • соли/перец по вкусу.

Для соуса

  • соевый соус - 2 столовые ложки;
  • сахар (можно коричневый использовать) - 1 столовая ложка;
  • устричный соус - 3 столовые ложки;
  • соус Хойсин - 3 столовые ложки;
  • тайский сладкий соус чили - 3 столовые ложки;
  • молотый красный острый перец - половина чайной ложки;
  • имбирь (свежий, измельченный) - 1 чайная ложка;
  • чеснок - 1 зубчик (измельченный);
  • кукурузный крахмал - 1 чайная ложка

Для жарки

  • растительное масло - 2 столовые ложки;
  • чеснок - 3 зубчика (измельченные);
  • лук репчатый - 1 средняя луковица (крупно порезанная);
  • зеленый сладкий перец - 1 небольшой плод;
  • красный сладкий перец - 1 небольшой плод;
  • зеленый лук - 5-6 пера (крупно порезанные);
-4

Технология приготовления

Подготовка мяса

  1. Нарезаем говядину вдоль волокон на небольшие полоски. Главное чтобы они были тонкими, чтобы мясо хорошо замариновалось, а потом быстро готовилось.
  2. Нарезанное мясо солим и перчим и откладываем в сторону.
  3. В одной миске смешиваем крахмал и соду, а в другой воду и масло.
  4. Укладываем мясо в полиэтиленовый пакет (можно использовать пакеты для завтрака с зип-замком или рукав для запекания) и осторожно туда добавляем смесь соды с крахмалом и смесь воды с маслом.
  5. Завязываем пакет и хорошо массируем мясо с добавками. Убираем в холодильник на 2-24 часа.

Готовим соус и жарим

  1. Смешиваем все ингредиенты соуса в миске до однородной массы.
  2. Нагрейте масло в воке (или сковороде) на сильном огне. Добавляем чеснок и готовим около 30 секунд, пока он не станет золотистым.
  3. Осторожно добавляем кусочки говядины и перемешиваем деревянной ложкой, пока не исчезнет розовость мяса, примерно 4-5 минуты.
  4. Добавляем репчатый лук, красный и зеленый перец и продолжаю готовить, часто помешивая, еще 2 минуты.
  5. Добавляем соус в вок (сковороду) и непрерывно помешиваем в течение 2 минут или пока соус не загустеет.
  6. Выключаем огонь и добавляем половину нарезанного зеленого лука.

Подавайте сразу с отварным рисом или рисовой лапшой. Перед подачей украсьте “ Монгольское мясо” нарезанным зеленым луком и обжаренными семенами кунжута.

-5

Приятного аппетита! Готовьте дома, это просто!

❤️Подписывайтесь на канал! Ставьте лайк! Делитесь рецептом в социальных сетях!

Еда
6,93 млн интересуются