И снова здравствуйте!
Сегодня 22 марта, и мои новые тарелочки.
Конец марта, а у нас все еще метет. Снег не то что убывает, а прибывает, не смотря на то, что за окном нулевая температура. По всей видимости, в теплицу переберусь не скоро.
Весы при контрольном взвешивании после первой недели Великого поста показали 71 кг. За неделю ушли 300 г. Если честно, то я вообще не ждала отвесов, а, скорее, ожидала "привесов". При таком питании организм находился в стрессе, получая чуть меньше или чуть больше 1000 Ккал. Думала, что начнется запасание "так ценного" для него жира!!! Отвес случился только благодаря поеданию в больших количествах свежих овощей и фруктов, кишечник работал как часы. Думаю, что именно очистка кишечника и поспособствовала получению отвеса.
Начинается вторая неделя поста, чередуем дни сыроядения и дни, когда разрешена вареная пища. Сегодня утром каша, а далее только сырая пища. Завтра приготовлю постный чечевичный суп и винегрет.
Завтрак - 8.30
- Пшенная каша на воде с добавлением соевого молоко - 250 г;
- Бородинский хлеб с медом - 36 г;
- Соевое молоко - 150 г.
После завтрака поливаю домашние цветы и продолжаю понемногу пикировать рассаду перцев. Дружно всходят помидоры и посеянные не так давно цветы: через неделю придет пора пикировать и их. Не все цветы буду пикировать дома, оставлю их в ящиках до момента переноса в теплицу: уж больно мелкие и тонкие росточки у агератума, цинерарии и вербены.
Глядя на меня, бутерброд с медом приготовил для себя и муж. Не так и плох, говорит, пост, если можно есть такие вкусняшки!
Первый перекус - 11.30
- Кофе с соевым молоком - 200 г;
- Ролл из лаваша с авокадо, помидором и огурцом - 94 г.
Приготовила пюре из авокадо, добавила мелко нарезанные помидор и огурец. Посолила, поперчила, намазала пюре на полоску лаваша и свернула ролл. Даже в пост стараюсь разнообразить свой рацион.
Обед - 15.00
- Салат из пекинской капусты, помидора, огурца, сельдерея и зеленого горошка с добавлением семечек подсолнечника, кунжута и бальзамика - 270 г;
- Травяной чай с имбирем - 200 г.
Второй перекус - 17.00
- Запеченное яблоко с медом - 177 г.
Запеченные яблоки - это особая моя любофффф! Часто включать в рацион яблоки в свежем виде не позволяет мой желудок, а вот запеченные яблоки очень даже полезны и желательны. Запекаю в СВЧ 1,5-2 минуты. Пока под запретом творог, к запеченным яблокам добавляю мед. А сегодня еще и присыпала кокосовой стружкой.
Ужин - 19.30
- Квашенная капуста - 150 г;
- Зеленый горошек - 50 г;
- Пюре из авокадо, огурца и помидора на кусочке Бородинского хлеба - 75 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1027/34.3/28.9/157.2
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!