С Игорем мы знакомы не первый год. Он отличный полиграфист, рекламщик и журналист. К тому же отменный кулинар. Каждую осень он заказывает мне одну - две тыквы, которые я везу ему из деревни Утяганово. Там у меня родительский дом, огромный огород с плодородным черноземом. И, конечно, вся тыква растёт без всякой химии и гербицидов.
Игорь любезно согласился поделиться своим рецептом тыквы по-венгерски.
- Итак, готовим со вкусом! - говорит Игорь. - Тушеную тыкву по-венгерски готовить несложно, зато блюдо получается очень вкусным и полезным, так как этот овощ является ценным источником витаминов и минеральных веществ.
1. Мелко шинкуем сало и жарим на сковороде с рубленым луком до румяного цвета.
2. Чистим и нарезаем тыкву ломтиками, добавляем соломку из сладкого перца и шкварки.
3. Наливаем бульон (можно воду), солим и тушим до готовности. Затем насыпаем пассерованную муку и готовим еще пару минут. Блюдо подаем со сметаной и укропом.
Приятного аппетита, друзья!
Ингредиенты: тыква – 1 кг, сало – 150 гр., лук -1 головка, чеснок-2-3 , зубчика, сладкий перец - 2-3 штуки, соль -2 ч. ложки, сахар - 2 ст.ложки.
Друзья, пишите и делитесь своими рецептами.