Приготовим очень вкусную, нежную и питательную рыбу в духовке для всей семьи.
Для этого вам потребуется:
- филе рыбы пангасиуса
- 1 луковица
- 40-50 г сыра
- 15-20 г соевого соуса
- 2 столовые ложки сметаны
- орегано
- веточка базилика (можно использовать сушеный)
- соль, перец молотый
1. Смазываем рыбу соевым соусом.
Посыпаем молотым перцем и орегано.
2. Выкладываем филе в посуду для духовки.
3. Нарезаем полукольцами лук и выкладываем сверху на рыбу.
4. Трём сыр на крупной тёрке.
Смешиваем его сметаной и мелко рубленым базиликом.
Немного солим.
5. Полученную смесь распределяем по рыбе.
Закрываем фольгой противень и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 160°-180°.
6. Затем снимаем фольгу и оставляем запекаться до золотистости ещё на 25-30 минут.
Наша аппетитная рыбка готова.
Перед употреблением рекомендую сбрызгивать каждый кусочек рыбы соком лимона.
Еда из духовки – это не только вкусно, но и полезно.
Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.
Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».
Приятного аппетита.