Найти тему
Yan Daily

Обед: грибной крем-суп

Рецепт от бренд-шефа Saperavi Cafe Романа Дорохина

Ингредиенты:

  • Картофель - 500 г
  • Лук репчатый - 500 г
  • Шампиньоны 1 кг
  • Молоко растительное - 1 л
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать произвольно. Шампиньоны помыть, нарезать на 4 части. Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими слайсами.
  2. В сотейнике с раскаленным маслом обжаривать лук, помешивая 5 минут.
  3. К луку добавить шампиньоны, жарить на высокой температуре до появления грибного сока.
  4. Ввести молоко, картофель и специи. Варить на среднем огне до полуготовности картофеля. Пробить блендером до однородности.
  5. Массу перелить в кастрюлю и томить еще 7 мин на низком огне.Далее дать супу закипеть. Разлить по тарелкам, украсить обжаренными шампиньонами и листиком петрушки.

Еда
6,93 млн интересуются