Рецепт от бренд-шефа Saperavi Cafe Романа Дорохина
Ингредиенты:
- Картофель - 500 г
- Лук репчатый - 500 г
- Шампиньоны 1 кг
- Молоко растительное - 1 л
- Подсолнечное масло
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Лук нарезать произвольно. Шампиньоны помыть, нарезать на 4 части. Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими слайсами.
- В сотейнике с раскаленным маслом обжаривать лук, помешивая 5 минут.
- К луку добавить шампиньоны, жарить на высокой температуре до появления грибного сока.
- Ввести молоко, картофель и специи. Варить на среднем огне до полуготовности картофеля. Пробить блендером до однородности.
- Массу перелить в кастрюлю и томить еще 7 мин на низком огне.Далее дать супу закипеть. Разлить по тарелкам, украсить обжаренными шампиньонами и листиком петрушки.