Здравствуйте, меня зовут Наталья! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны - читайте, пишите комментарии, делитесь своими рецептами и конечно же, Подписывайтесь!
Недавно я наткнулась на очень интересный бюджетный рецепт шоколадного кофейного печенья с водкой и решила его приготовить - вообще не пожалела! Печенье получается рассыпчатым, воздушным, с ярко выраженным шоколадно-кофейным вкусом! Приготовьте - не пожалеете!
Ингредиенты для приготовления:
Сливочное масло — 60 г
Куриные яйца — 1 шт.
Сахарная пудра — 120 г
Сметана — 35 гр
Какао-порошок — 30 гр
Мука — 220 гр
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Водка — 1 ст.л.
Кофе растворимый — 2 ч.л.
Подготовим все ингредиенты.
Сливочное масло хорошо перешиваем с сахарной пудрой.
Добавляем сметану и взбиваем миксером до однородной массы.
2 чайные ложки растворить 1 столовой ложки водки. Перемешиваем до полного растворения.
Добавляем кофе в тесто и перемешиваем.
Водку добавляем для того, чтобы тесто было более пористым и воздушным. При высокой температуре водка будет испаряться и пропускать воздух, тем самым тесто будет воздушным. Просеиваем муку, разрыхлитель и какао замешиваем тесто.
Муки лишней добавлять не нужно, так как тесто убираем в холодильник на 30 минут, для получения нужной консистенции. тесто предварительно обернем пищевой пленкой.
Через 30 минут достаем тесто и формируем овалы одинаковой формы.
выкладываем заготовки на пергамент.
При помощи зубочистки или шпажки формируем кофейное зерно.
Выпекаем при температуре 190 градусов 10-15 минут. Не передержите!
В духовке печенье начинает раскрываться.
Печенье пористое и воздушное с ярким кофейно-шоколадным вкусом.
Приятного просмотра и аппетита!!!