Найти тему
Правильно, готовим!

Длинные парниковые огурцы. Что с ними делают китайцы? Делюсь рецептами. Очень удачными и вкусными.

Оглавление
  • Тушеные огурцы с яйцом и зеленым луком.
  • Пикантные огурцы в пряной заливке.
  • Фаршированные огурцы в пряном соусе. (Горячая закуска).
Жареные огурцы с яйцом и зеленью.
Жареные огурцы с яйцом и зеленью.

Китайская кухня экзотична и парадоксальна, на кухне среднестатистического китайца готовят порой настоящую экзотику.

В общем и целом их блюда вполне приемлемы для нашего желудка, многие из нас обожают посещать рестораны китайской кухни, хотя там подают нечто не совсем привычное, часто очень острое и пряное, или сладко-соленое, но при этом там всегда очень вкусно.

Я однажды попала на банкет, на котором подавались исключительно блюда северных китайских провинций. Там было очень много разнообразной курицы, говяжьих потрохов и речной рыбы, а на закуску предлагались удивительные овощные салаты, в основном почему-то из самых обычных парниковых огурцов. Может шеф кейтеринговой компании, ответственный за весь этот банкет, решил устроить огуречный пир 😊

Как бы там ни было, я взяла на заметку парочку интересных рецептиков, которые мне пришлись по вкусу, и с тех пор периодически их готовлю, все мои близкие обожают эти закуски, но предупреждаю, что они довольно пикантны.

Ну а как вы хотели, китайская кухня она такая 🌶🧄🌶

Тушеный огурец с яйцом и зеленым луком.
Тушеный огурец с яйцом и зеленым луком.

Тушеные огурцы с яйцом и зеленым луком.

Готовить лучше всего из парниковых огурцов, или же из перезрелых переростков, с плотной кожицей, так как от нежных грунтовых, мало что останется после тепловой обработки.

Само по себе блюдо довольно-таки диетическое, но сытное. Я люблю приготовить эти огурцы для перекуса или легкого ужина. А еще их можно выложить на поджаренные ржаные хлебцы, присыпать зеленью и подать как закуску к спиртному.

Для этого рецепта вам понадобятся:
Огурцы парниковые - 400 г, лук репчатый - 100 г, яйцо куриное - 2 шт., масло растительное - 50 мл, лук зеленый - 20 г, кинза зелень - 20 г, приправа типа "Вегеты" - 5 г, соевый соус - 20 мл, острый перец чили - 20 г, чеснок - 10 г, орешки арахис или кунжут - для посыпки.

Огурцы нужно нарезать произвольно, главное помельче, кубиком или соломкой, можно их даже натереть на крупной терке. Сложить нашинкованные огурцы в миску и присыпать их солью, вам понадобится буквально треть чайной ложки. Огурцы перемешать и оставить минут на 15, они дадут сок, который нужно весь слить.

Лук нарезать мелким кубиком, чеснок, зелень и острый перец очень мелко порубить. На разогретой сковороде в растительном масле обжарить лук до мягкости, затем выложить к нему огурцы, и обжаривать все до тех пор, как огурцы изменят цвет и станут "прозрачными". Тогда в сковороду добавить специи и пряности, зелень кинзы, перец чили и чеснок и обжаривать все на среднем огне при помешивании минуты две.

Яйца слегка взбить вместе с соевым соусом, в принципе их нужно просто перемешать до однородности. Влить яйца в сковороду. вы можете после того как вольете их в огурцы, накрыть сковороду крышкой и дать яйцам приготовиться, а можете все перемешать несколько раз, зажарив яйца с огурцами таким способом.

Готовые огурцы выложить на блюдо и присыпать тонко нашинкованным зеленым луком, орешками или кунжутом.

Маринованно-соленые огурцы по-китайски.
Маринованно-соленые огурцы по-китайски.

Пикантные огурцы в пряной заливке.

Эти огурцы не аналог знаменитым битым огурчикам, это нечто среднее между маринованными и квашеными огурцами, вкуснейшая закуска, которую можно употреблять самостоятельно, а можно использовать как компонент для блюд из мяса или рыбы.

Готовятся эти огурцы сутки, и что самое интересное, чем дольше они стоят в банке, тем вкусней становятся. На рассоле от этих огурцов варят жирные супы, его добавляют как заправку в салаты из свежих овощей, в нем маринуют мясо или рыбу, в общем продукт безотходный.

В эти огурцы добавляют китайский черный рисовый уксус, он продается в сетевых магазинах и стоит совсем недорого, но его можно заменить яблочным уксусом, тогда для вкуса добавьте в маринад пару столовых ложек соевого соуса. Для особого вкуса в эти огурцы обязательно кладут маринованный острый перец, я обычно добавляю купленный на рынке квашенный кавказский зеленый острый перец, его так же можно заменить зелеными помидорами.

Для приготовления огурцов вам понадобится:
Огурцы длинные - 2 кг, перец острый чили - 40 г, чеснок свежий - 100 г, соль поваренная - 40 г в огурцы и 20 г в рассол, перец острый маринованный - 100 г (вместо перца можно положить квашеные или маринованные зеленые помидоры), сахар тростниковый 100 г, черный китайский рисовый уксус - 80 мл (можно заменить яблочным), фильтрованная вода - 1,5 л.

Огурцы нужно нарезать брусочками или колечками, толщиной не более 1 см, сложить огурцы в миску и присыпать солью, отставить огурцы пока в сторону, они дадут сок, который потом нужно будет слить.

Чили перец, чеснок и маринованный перец нужно нарезать довольно крупными кусочками.

В отдельную емкость положить сахар влить в нее воду 1 л, и размешать все до полного растворения сахара, затем влить уксус и все перемешать до однородности.

С огурцов слить всю образовавшуюся жидкость и перемешать их с чесноком и перцами, сложить все в банку или емкость, в которой огурцы будут мариноваться. Залить все подготовленным рассолом и перемешать, жидкость должна покрыть все огурцы, если это не так добавьте немного воды дополнительно, попробуйте рассол на вкус, и если нужно досолите и добавьте сахара, рассол должен быть приятным и в то же время насыщенно сладко-соленым.

Теперь нужно приготовить масляную заливку, для нее вам понадобится:
Масло растительное - 150 мл, масло кунжутное ароматное - 20 мл, острый сушеный перец хлопьями - 20 г, сушеный имбирь - 10 г, кориандр в зернах - 10 г, лук репчатый - 60 г, чеснок - 20 г, зеленый лук - 40 г, сычуаньский перец - 3 г.

Репчатый лук тонко нашинковать, зеленый лук и чеснок мелко нарезать, в сковороде очень сильно разогреть растительное масло, и обжарить на нем лук и чеснок до ярко золотистого цвета. В процессе обжаривания нужно всыпать все специи и влить кунжутное масло, и продолжать обжаривать все до того момента как лук начнет превращаться в чипсы, но следите чтобы ни лук ни чеснок не пригорели, иначе масло вы получите с ароматом горелого лука.

Затем масло процедите через сито, нужно оставить только масло, овощи и специи нужно удалить и выкинуть.

Влейте горячее масло в емкость с огурцами, будьте очень осторожны, не обожгитесь. Закройте емкость с огурцами плотной крышкой и оставьте их просаливаться-мариноваться при комнатной температуре на сутки. Затем храните огурцы в холодильнике, там они могут храниться до месяца, но уверяю вас их съедят гораздо раньше.

Огурцы фаршированные свиным фаршем.
Огурцы фаршированные свиным фаршем.

Фаршированные огурцы в пряном соусе.

Очень интересное и довольно необычное блюдо, легкое и сытное, эти огурцы можно подать и как горячую закуску и как самостоятельное блюдо, вкусно, сочно и оригинально.

Для приготовления огурцов вам понадобится:
Огурцы парниковые - 1 кг, растительное масло - 100 мл, крахмал кукурузный - 25 г, яйцо куриное С2- 1 шт., фарш свиной - 250 г, имбирь сухой - 3 г, лук зеленый - 30 г, соус соевый 30 мл, сладкое столовое вино - 30 мл, соль - по вкусу, перец черный молотый - 4 г, кориандр молотый - 2 г, перец красный острый - 2 г.
Для соуса:
Бульон из куриного кубика - 300 мл, соевый соус - 30 мл, крахмал кукурузный - 20 г, перец острый - 3 г, зелень кинзы - 20 г.

Огурцы нарезать цилиндриками высотой 3 см, аккуратно вырезать из них сердцевину выложить из на блюдо и присыпать крахмалом.

В свиной фарш добавить специи, вино, очень мелко нарезанный зеленый лук и яйцо, все тщательно перемешать до однородности.

Начинить огурцы фаршем и обжарить огурцы на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Крахмал для соуса развести в небольшом количестве воды, влить его в бульон, добавить в него соевый соус перец и кинзу.

В сковороду к огурцам влить соус, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и томить огурцы 10 - 15 минут в соусе.

Готовые огурцы выложить на блюдо, соус выпарить на половину и залить им огурцы.

Подавать блюдо, украсив его веточками кинзы и маринованными овощами.

Маринованные огурцы в острой пряной заливке.
Маринованные огурцы в острой пряной заливке.

А здесь еще рецепты вкусных блюд, переходите по ссылочкам.

Надоели котлеты - лучшая альтернатива "Леберкезе". Сытный немецкий мясной хлеб.

Курица поможет сэкономить. Пять блюд из одной курицы.

Палтус и две панировки. Всем так понравилась эта рыба, потому что действительно вкусно получилось!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru

Еда
6,93 млн интересуются