Найти тему

В ЧЕМ ПОЛЬЗА СЫРА? (НА ПРИМЕРЕ «PALERMO»)

Человечество узнало о том, как готовить сыр, много веков назад. В ходе археологических исследований удалось установить, что первые упоминания о сыре датируются примерно серединой 6 тысячелетия до нашей эры. Вероятно, в те годы сыр изготавливался из овечьего и коровьего молока и выдерживался в бурдюках из желудков домашнего скота. Разумеется, за прошедшие тысячи лет сыроделие преодолело огромный путь от фактически кустарного изготовления до промышленного производства. Существует огромное количество видов сыра – от мягких сортов до твердых и сортов с плесенью.

Перейдем к полезным свойствам сыра. Как известно, человеку необходимо употреблять в день минимум 0,8 грамм белка на 1 килограмм веса, так как белок фактически является строительным материалом для нашего организма. Обеспечить такую норму потребления нам и поможет сыр. Доля белка в нем составляет от 15 до 30%, при этом он легко усваивается. Кроме того, в нем содержится ряд витаминов, аминокислот, минералов и микроэлементов. Для наглядности, предлагаем рассмотреть конкретные полезные свойства твердых сортов сыра на примере производимого ОАО «Дмитровский молочный завод» твердого сыра «Palermo», который пользуется спросом у потребителей благодаря оптимальному соотношению цены и качества.

Твердые сыры недаром считаются сокровищницей полезных веществ. Помимо белка, витаминов A, B, C, D, Е, в них содержатся большое количество таких важных микроэлементов как кальций, натрий, фосфор, цинк, железо, магний, калий, а также ряд полезных аминокислот (триптофан, метионин, лизин). Большое количество белка, содержащегося в твердом сыре, позволяет обеспечить восстановление и рост мышечной ткани. Кальций и фосфор делают наши суставы и зубы крепче. В свою очередь, витамины А, Е и группы В полезны для волос и кожи, а витамин D незаменим зимой, в условиях дефицита солнечного света.

-2

Отметим, что страдающим анемией людям часто рекомендуют употреблять в пищу твердые сорта сыров, так как это позволяет повысить уровень гемоглобина в крови. Также твердые сыры рекомендованы гипотоникам, так как их употребление позволяет повысить артериальное давление. Не стоит забывать, что регулярное употребление в пищу твердых сыров позволяет нормализовать обмен веществ, а также снизить влияние стресса, избавиться от тревожности и депрессии и наладить ночной сон.

При производстве качественных сыров очень важно обеспечить сохранение всех вышеперечисленных веществ и полезных свойств. В этом плане показателен пример ОАО «Дмитровский молочный завод», продукция которого уже на протяжении 90 лет пользуется заслуженным спросом у потребителей благодаря высокому качеству, достигать которое удается с помощью высококлассного оборудования и экспертов молочной отрасли, которые работают на заводе.

Еда
6,93 млн интересуются