Найти тему
Александр

Рассказываю как я готовлю грибной суп из сушёных опят. Простой рецепт

Друзья, добрый день, хочу поделиться своим вариантов грибного постного супчика.

Грибы любят почти все. А уж #грибной супчик вообще вкуснятина.

А вот грибной суп из сухих грибов - просто классика!!!

У меня не совсем обычные сухие грибы для нашего региона, по крайней мере.

У меня сушенные опята, которые мне привозили мои родные, живущие в сибирской деревне. То есть экологически чистейший продукт.

-2

Мы ведь обычно сушим белые грибы и из них действительно очень вкусные блюда получаются, но вот сушенные опята на вкус отличаются более терпким вкусом.

Когда варишь бульон, то по кухне разливается чудесный аромат лесных грибов. Сказка :)))

Я недавно прочитал, почему лучше готовить из сухих грибов. Оказывается, что свежий белок в грибах , несмотря на потрясающий вкус, плохо усваивается наших организмом , а вот когда грибы сушат, при такой обработке оболочка белка разрушается и мы его прекрасно усваиваем.

Но вернемся к моему супу.

Я готовлю совсем простой о совершенно постный суп на воде , но от этого он совсем не теряет своего насыщенного вкуса:)

Итак, что нам нужно:)

На трех литровую кастрюлю я взял:

  • две пригоршни сухих опят
  • 6-7 свежих #шампиньонов
  • одна морковь
  • одна луковица
  • одна большая картофелина
  • соль, перец по вкусу
  • итальянские траву Камис
  • свежая #кинза
  • долька чеснока
  • столовая ложка #соевого соуса

Как я готовлю

Заливаю водой сухие грибы и чищенную луковицу целиком. Доводим до кипения, после этого убавляем огонь на маленький и варим примерно полчасика.

-3

Тем временем, морковь режем вдоль и половинки нарезаем на полукружья :)

-4

Режем шампиньоны на такие пластиночки или так, как Вам нравится.

Чистим картофель и режем его на небольшие кубики.

-5

Ставим сковороду на плиту, разогреваем, добавляем немного растительного масла, выкладываем морковь с шампиньонами и пассеруем помешивая минут 10.

-6

Во время пассерования я добавляю немного соевого соуса, перцу и солю немного, а также добавляю немного итальянских трав или иногда просто тимьян.

Когда сухие грибы проварились полчаса, солю на вкус этот бульон, затем выкладываю к ним пассеровку и следом подготовленный картофель, лавровый лист и одну дольку чеснока, пропущенного через пресс.

-7

Варим суп до готовности картофеля, как сварился выключаем плиту, добавляем к супу шинкованную кинзу и даем настояться еще минут 15.

-8

Через 15 минут никого не зовем из домашних :))) Наливаем себе в тарелочку супчика и наслаждаемся потрясающим , насыщенным грибным вкусом.

-9

Все желаю удачного дня, прекрасных кулинарных идей. А также подписывайтесь на мой канал, обязательно ставьте лайки и до новых встреч!!!

Супы
578,6 тыс интересуются