Друзья, добрый день, хочу поделиться своим вариантов грибного постного супчика.
Грибы любят почти все. А уж #грибной супчик вообще вкуснятина.
А вот грибной суп из сухих грибов - просто классика!!!
У меня не совсем обычные сухие грибы для нашего региона, по крайней мере.
У меня сушенные опята, которые мне привозили мои родные, живущие в сибирской деревне. То есть экологически чистейший продукт.
Мы ведь обычно сушим белые грибы и из них действительно очень вкусные блюда получаются, но вот сушенные опята на вкус отличаются более терпким вкусом.
Когда варишь бульон, то по кухне разливается чудесный аромат лесных грибов. Сказка :)))
Я недавно прочитал, почему лучше готовить из сухих грибов. Оказывается, что свежий белок в грибах , несмотря на потрясающий вкус, плохо усваивается наших организмом , а вот когда грибы сушат, при такой обработке оболочка белка разрушается и мы его прекрасно усваиваем.
Но вернемся к моему супу.
Я готовлю совсем простой о совершенно постный суп на воде , но от этого он совсем не теряет своего насыщенного вкуса:)
Итак, что нам нужно:)
На трех литровую кастрюлю я взял:
- две пригоршни сухих опят
- 6-7 свежих #шампиньонов
- одна морковь
- одна луковица
- одна большая картофелина
- соль, перец по вкусу
- итальянские траву Камис
- свежая #кинза
- долька чеснока
- столовая ложка #соевого соуса
Как я готовлю
Заливаю водой сухие грибы и чищенную луковицу целиком. Доводим до кипения, после этого убавляем огонь на маленький и варим примерно полчасика.
Тем временем, морковь режем вдоль и половинки нарезаем на полукружья :)
Режем шампиньоны на такие пластиночки или так, как Вам нравится.
Чистим картофель и режем его на небольшие кубики.
Ставим сковороду на плиту, разогреваем, добавляем немного растительного масла, выкладываем морковь с шампиньонами и пассеруем помешивая минут 10.
Во время пассерования я добавляю немного соевого соуса, перцу и солю немного, а также добавляю немного итальянских трав или иногда просто тимьян.
Когда сухие грибы проварились полчаса, солю на вкус этот бульон, затем выкладываю к ним пассеровку и следом подготовленный картофель, лавровый лист и одну дольку чеснока, пропущенного через пресс.
Варим суп до готовности картофеля, как сварился выключаем плиту, добавляем к супу шинкованную кинзу и даем настояться еще минут 15.
Через 15 минут никого не зовем из домашних :))) Наливаем себе в тарелочку супчика и наслаждаемся потрясающим , насыщенным грибным вкусом.
Все желаю удачного дня, прекрасных кулинарных идей. А также подписывайтесь на мой канал, обязательно ставьте лайки и до новых встреч!!!