Найти тему
Анна Нечаева

Радужный супчик с телятиной и гренками

Когда за окном дождь и настроение плаксивое, спасает что-нибудь яркое и цветное, желательно вкусное. Вот и решила я сварить радужный супчик для поднятия настроения. Супчик в голову пришел спонтанно, а там и гренки подтянулись. Экспромт, так сказать.

Данный супчик был сварен на двоих, потому продуктов потребовал немного.

Итак, на литровую кастрюлю нам понадобится:

-2
  • 200 г телятины
  • 3 средних клубня картофеля
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица (лучше красный лук, но вполне подойдет и обычный)
  • 1 маленький сладкий перец
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 маленький помидор (но он убежал, поэтому в кадр не попал)

Для гренок:

-3

*4 треугольных кусочка ржаного хлеба
*4 помидорки черри
*1 маленький зубчик чеснока
*черный перец, соль, оливковое и растительное масло

Чтобы наш супчик быстрее приготовился, порежем мясо на два-три кусочка поперек волокон, солим после закипания бульона, тогда же опускаем лавровый лист (вначале ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения, снимаем пенку и далее варим на среднем огне):

-4

Мелко нарезаем наши овощи

-5

Картофель режем на небольшие кубики

-6

Через 20 минут после закипания проверяем мясо на предмет готовности. Когда оно сварится, добавляем картофель

-7

На раскаленной сковороде на маленьком огне в 1 столовой ложке растительного или оливкового масла сначала пассеруем морковь, через три минуты добавляем лук и перец,и только когда они станут мягкими, осторожно выкладываем к ним помидор (вместе с выделившимся соком) и пассеруем все минуты 3, периодически помешивая

-8

Кусочки мяса выкладываем в миску, когда сварится картофель. Овощи добавляем в суп и продолжаем держать его на огне пять минут.

-9

Через пять минут наше мясо, порезанное на кубики, возвращаем в супчик. В этот момент можно добавить немножко какой-нибудь травки, сушеной или свежей. Я добавила щепотку сушеного базилика

-10

Помешивая, варим нашу красоту еще 3 минуты, затем выключаем огонь и накрываем крышкой

-11

Пока наш супчик настаивается, сделаем гренки. Нарезаем ржаной хлеб наискось, чтобы получились “треугольники” и слегка обжариваем их на оливковом масле до такого состояния

-12

Теперь займемся соусом. В миску наливаем столовую ложку оливкового масла, к нему мелко рубленный чеснок (именно так, не тертый и не давленный), нарезанные дольками помидорки, соль и перец. Все хорошо перемешиваем

-13

Аккуратно выкладываем соус на наши гренки

-14

Красивый и очень вкусный супчик готов, гренки тоже. И дождь за окном уже не раздражает. Хорошего настроения и приятного аппетита!

-15

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 18.09.2011, набрал просмотров: 4612 и комментариев: 3