На строительном рынке аренда спецтехники очень востребована. В этой отрасли нет монополистов; на успешность компании сильно влияет уровень рекламной кампании.
При выборе компании клиент рассматривает следующие факторы:
- адекватность стоимости аренды состоянию техники;
- оперативность предоставления услуги;
- ассортимент спецтехники;
- техподдержка и консультации;
- дополнительные услуги: ремонт и замена в случае поломки.
Целевая аудитория для рекламной кампании включает следующие категории компаний:
- небольшие строительные компании;
- муниципальные и государственные заказчики;
- корпоративные организации;
- кооперативы садоводов и владельцев дачных участков;
- ТСЖ и объединения владельцев жилья.
Для продвижения услуг по аренде используются следующие инструменты.
- Сайт компании. Должен иметь грамотно выстроенное релевантное семантическое ядро, содержать подробную информацию о предоставляемой технике и условиях аренды. Важно наличие постоянно обновляемого контента: новостей, акций, видеороликов.
- Социальные сети. Используются для повышения лояльности потенциальных клиентов и рекламы для целевой аудитории. Соцсети позволяют с большой точностью выделять сегменты пользователей для показа рекламы. Помимо рекламных объявлений для ЦА в соцсетях ведутся страницы и группы, на которых менеджеры компании могут консультировать потенциальных клиентов по вопросам, связанным с арендой спецтехники. Следует понимать, что работа с социальными сетями не приносит «моментальных» клиентов, но способствует повышению узнаваемости бренда компании и формирует базу потенциальных клиентов (при организации перехода на сайт компании, регистрации в различных акциях, и т.п.). С этой базой в дальнейшем можно работать, предлагая рассылки новостей компании, её акций и новых услуг.
- Реклама Яндекс.Директ. Эффективна при рекламном бюджете свыше 25 тыс. рублей. Оплата осуществляется за переход на сайт компании.
- Размещение объявлений на специализированных порталах и форумах.
Проводя рекламную кампанию по продвижению услуг аренды спецтехники, важно постоянно проводить анализ эффективности предпринимаемых действий. Например, после размещения нескольких объявлений необходимо определить, какое из них наиболее эффективное, оправдываются ли затраты на показ рекламы, какие из площадок приносят более высокий результат.