Найти тему

Гороховый суп с копчёностями. Горох не замачиваю и всего за 2 часа суп готов.

Суп, который любят все. Но самый вкусный гороховый суп я попробовала у подруги. Долго уговаривала её рассказать в чём секрет и она поведала несколько хитростей. Оказывается она даже не замачивает горох😃 Итак, делюсь с вами рецептом.

Наливаем в кастрюлю около 4 литров воды, туда закладываем промытые рёбра и ставим на огонь. Можно взять и другие копчёности, всё на ваш вкус. Я больше всего люблю не жирные рёбра.

-2

Как только вода закипела, берём упаковку гороха 800г, промываем и отправляем в кастрюлю. В этот момент солим бульон. Добавим 5 крупных щепоток соли. Как видите, после добавления гороха кипение прекратилось. Доводим суп снова до кипения, убавляем огонь и оставляем на медленном газу на полтора часа. Хорошо бы прикрыть крышкой, но не полностью.

-3

Спустя полтора часа и километр новостной ленты в интернете продолжим готовить суп. Горох должен уже свариться. Если не доварен, то можно ещё немного подержать. У меня сварился.

Вытаскиваем рёбра. Их будем студить и разбирать на удобные кусочки.

-4

Также шумовкой вытаскиваем в мисочку около 250г гороха. У меня ещё и кусочек рёбер попался.😉 Этот горох нужен для текстуры, чтоб в супе попадались горошенки.

-5

Теперь погружным блендером превращаем бульон с оставшимся горохом в крем и оставляем на медленном огне.

-6

Берём 6 средних картофелин, чистим, режем на небольшие кубики и обжариваем в масле.

-7

Режем лук и режем/трём морковку. Я тёрла морковь на мелкой тёрке, потому что дочь не любит морковь кусочками, А вы сделайте на свой вкус. Овощи добавляем к картошке и продолжаем обжаривать. Жарим почти до готовности картошки. Она должна быть слегка жестковата.

-8

В самом конце всё это солим, перчим и перемешиваем.

-9

Итак, приступим к сборке супчика. Разобранные рёбра закидываем в кострюлю.

-10

Туда же отправляем горох.

-11

Туда же обжаренные овощи. Ну и проварим минут 10 на медленном огне, чтоб все ингредиенты дошли до одной температуры. В этот момент можно попробовать и досолить, доперчить по вкусу.

-12

Всё готово! Приятного аппетита!

-13

Супы
578,6 тыс интересуются