Рецепт и упрощенная технология приготовления браги описана здесь, поэтому останавливаться на этом вопросе не буду. Сразу перейду к результатам.
Единственное что напомню - применительно к данным пропорциям (5 кг. зерновых + 5 кг. сахара + 26 литров воды) ожидаемый выход АС должен был составить 3710 мл. АС после второй перегонки (в пересчете на 45% содержание спирта 8,25 литра).
На выходе, после второй дробной перегонки, получил 8,1 литра продукта с содержанием спирта 45% (или 3645 мл. АС). Перегонял на укрепляющей колонне до 86% спирта в струе. Получилось чуть больше 4 литров крепостью крепостью 91%
Вкусовые качества пока не оценивал, постоит недельку тогда и апробирую. На настоящий момент аромат приятный, улавливается запах кукурузы и хлеба.
По моему мнению, недобор в 70 мл. АС (150 гр. 45%) получился из-за того, что рано начал делать перегон. Надо было ещё день-два браге дать постоять. А я начал гнать , как только "бульки" в гидрозатворе стали появляться реже, чем раз в минуту.
В общем - упрощенная технология запаривания зернового сусла работает!