Ингредиенты:
- тыква — 1 кг
- сахар-песок — 800 г
- корица (палочка) — 1 шт
- гвоздика — 2 шт
- орех грецкий — 150 г
Способ приготовления:
Разрезать тыкву на дольки. Очистить от кожуры. Промыть дольки под холодной проточной водой, дать воде стечь. Разрезать на кубики среднего размера, сложить в ёмкость для варки варенья.
Засыпать сверху сахарным песком и поставить на очень слабый огонь. При нагревании из тыквы выделяется сок. Так варить до полного растворения сахара, бросить палочку корицы, довести до кипения и варить на медленном огне, время от времени помешивая, пока сироп не упарится и кусочки тыквы не станут как будто прозрачными. Протереть получившийся джем в блендере (предварительно вынув палочку корицы), после этого добавить гвоздику.
Варить еще, теперь уже постоянно помешивая деревянной ложкой. Джем должен дойти до желеобразной консистенции и не растекаться. За несколько минут до конца варки добавьте в джем дробленые грецкие орехи. Этот джем в Португалии традиционно подаётся к творогу.
Приятного аппетита!
🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.