Найти тему
ПП рецепты

В пост ещё сильнее тянет на простые блюда. Цитрусовый чай, салат из квашеной или даже"моно"

Оглавление

Вот несколько рецептов, родившихся в потоке.

ПРОСТОТА СПАСЁТ ПИР!

Это начинаешь понимать, когда сначала отказываешься от усилителей вкуса, потом от специй, острого, сахара и соли. Вкусовые рецепторы пробуждаются - и тебя уже не тянет кидать в одну посудину всё, что есть в холодильнике.

Как ни странно, но разнообразие вкусов - не в количестве ингредиентов, а в гармоничном сочетании двух-трёх...

САЛАТ

Квашеная капуста - уже самостоятельное блюдо. Только выбирайте без сахара: его и так много в нашей жизни.

Квашеная - значит, только капуста и соль.

Хотя один мой товарищ-сыроед делает и без соли. Я ещё не достиг такого уровня просветления, поэтому беру у проверенной бабушки на рынке.

Её можно добавлять в любой сырой салат из овощей или зелени. Дополнительно солить не придётся. А вот яблоко обязательно порежьте.

В конце статьи напомню простой рецепт постного майонеза из оставшегося капустного рассола, а пока - вот такой импровизированный салат:

Огурец, пекинка, квашеная капуста и льняное масло.
Огурец, пекинка, квашеная капуста и льняное масло.

СМУЗИ

Тут всё проще: 1 фрукт + 1 вид зелени.

Если вы уже пробовали зелёные коктейли с петрушкой, шпинатом или щавелем, оцените сочетание банан + тархун.

Ещё 7 простых, но гармоничных формул на основе банана полистайте здесь.

-2

Чай из цитрусовых корок

Залейте апельсиновую цедру горячей водой - и через полчаса будете пить ароматный напиток. Я добавляю в термос ещё лимонных корок и грейпфрутовых. Но последние - только при наличии мёда. Иначе будет горчить. Зато горько-сладкое сочетание - такое же "фундаментальное" как кисло-сладкое.

Цитрусовый чай
Цитрусовый чай

"ГОРЯЧЕЕ"

Если вы пользуетесь огнём для приготовления пищи - присмотритесь к паровой обработке. Не зря же раньше говорили: "проще пареной репы". А вы когда-нибудь пробовали репу, приготовленную на пару? То-то же.

Полезная вещь - режим "Пар" на мультиварке. Помогает в пост или в переходный период (например, на сыроедение).

Плюсы очевидны:

Льняное масло прекрасно дополняет овощи на пару
Льняное масло прекрасно дополняет овощи на пару
  • Вы не нагреваете масло, как при жарке.
  • Вкусы не смешиваются. Я кладу рядом брокколи, морковку и белокачанную - и включаю "пар". И ем три разных "блюда".
  • Овощи сохраняют форму и текстуру. А во время тушения они сыпятся и крошатся.

Почему это важно? Да потому что цветная капуста отличается от картофеля не только по вкусу, но и по тактильным ощущениям. Каждый плод имеет свою уникальную структуру. Когда мы обращаем на это внимание - это и есть осознанное питание!

Благодарю, что дочитали статью до конца. Большинство людей вряд ли её оценят: им интересны многосоставные рецепты.

Я желаю вам здоровья и оставляю обещанную ссылку на самый простой, но очень вкусный -->>

Майонез из 3 ингредиентов. За 3 минуты!