Вот несколько рецептов, родившихся в потоке.
ПРОСТОТА СПАСЁТ ПИР!
Это начинаешь понимать, когда сначала отказываешься от усилителей вкуса, потом от специй, острого, сахара и соли. Вкусовые рецепторы пробуждаются - и тебя уже не тянет кидать в одну посудину всё, что есть в холодильнике.
Как ни странно, но разнообразие вкусов - не в количестве ингредиентов, а в гармоничном сочетании двух-трёх...
САЛАТ
Квашеная капуста - уже самостоятельное блюдо. Только выбирайте без сахара: его и так много в нашей жизни.
Квашеная - значит, только капуста и соль.
Хотя один мой товарищ-сыроед делает и без соли. Я ещё не достиг такого уровня просветления, поэтому беру у проверенной бабушки на рынке.
Её можно добавлять в любой сырой салат из овощей или зелени. Дополнительно солить не придётся. А вот яблоко обязательно порежьте.
В конце статьи напомню простой рецепт постного майонеза из оставшегося капустного рассола, а пока - вот такой импровизированный салат:
СМУЗИ
Тут всё проще: 1 фрукт + 1 вид зелени.
Если вы уже пробовали зелёные коктейли с петрушкой, шпинатом или щавелем, оцените сочетание банан + тархун.
Ещё 7 простых, но гармоничных формул на основе банана полистайте здесь.
Чай из цитрусовых корок
Залейте апельсиновую цедру горячей водой - и через полчаса будете пить ароматный напиток. Я добавляю в термос ещё лимонных корок и грейпфрутовых. Но последние - только при наличии мёда. Иначе будет горчить. Зато горько-сладкое сочетание - такое же "фундаментальное" как кисло-сладкое.
"ГОРЯЧЕЕ"
Если вы пользуетесь огнём для приготовления пищи - присмотритесь к паровой обработке. Не зря же раньше говорили: "проще пареной репы". А вы когда-нибудь пробовали репу, приготовленную на пару? То-то же.
Полезная вещь - режим "Пар" на мультиварке. Помогает в пост или в переходный период (например, на сыроедение).
Плюсы очевидны:
- Вы не нагреваете масло, как при жарке.
- Вкусы не смешиваются. Я кладу рядом брокколи, морковку и белокачанную - и включаю "пар". И ем три разных "блюда".
- Овощи сохраняют форму и текстуру. А во время тушения они сыпятся и крошатся.
Почему это важно? Да потому что цветная капуста отличается от картофеля не только по вкусу, но и по тактильным ощущениям. Каждый плод имеет свою уникальную структуру. Когда мы обращаем на это внимание - это и есть осознанное питание!
Благодарю, что дочитали статью до конца. Большинство людей вряд ли её оценят: им интересны многосоставные рецепты.
Я желаю вам здоровья и оставляю обещанную ссылку на самый простой, но очень вкусный -->>