Найти тему

Чак-чак: как приготовить восточную сладость в домашних условиях

Чак-чак. Фото автора
Чак-чак. Фото автора

Чак-чак - хорошо известная сладость родом из Узбекистана. Рецепт достался мне от одного знакомого, который утверждал, что знает настоящий способ его приготовления в домашних условиях. Теперь не покупаю чак-чак в магазине, а готовлю сама. Получается вкусно, быстро и совсем недорого.

То, что продают в магазине и называют чак-чак, несомненно, вкусно, но стоит вам попробовать свежую, только что приготовленную восточную сладость, и вы уже никогда не будете сравнивать.

Ингредиенты

  1. 2 яйца;
  2. 2 столовые ложки меда;
  3. 2 стакана муки;
  4. Растительное масло 2 литра;
  5. Сахарная пудра на украшение.

Рецепт

Для начала берем яйца, щепотку соли и пол стакана воды и хорошо взбиваем. Не важно, миксером или просто венчиком, главное добиться однородной консистенции.

Когда яичная смесь готова, начинаем постепенно вводить муку. Тесто должно быть похожим на пельменное.

Замесив тесто, перекладываем его в емкость, накрываем пленкой и на 5 минут ставим в холодильник.

А теперь самое интересное - придаем форму нашему чак-чаку.

Она может быть весьма разнообразной: просто тонкие полоски (как в магазине), ромбики, или цветы (как у меня на фото).

-2

Для этого делим тесто на несколько частей. Раскатываем в пласты, толщиной 2-3 миллиметре. Вырезаем кружочки.

Каждый кружочек подрезаем ножницами от края, не доходя до середины. И защипываем лепесточки.

В это время, пока мы придаем форму прямоугольника нашей сладости, растительное масло наливаем в сотейник и разогреваем на сильном огне. При наличии фритюра можно воспользоваться им.

Опускаем каждый кусочек в раскаленное растительное масло и обжариваем с двух сторон 1-2 минуты.

Мед, если он густой, растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

После обжарки чак-чак вынимаем шумовкой в подготовленную тару на бумажное полотенце для того, чтобы излишнее масло стекло.

Перекладываем в блюдо и поливаем растопленным медом. Готово.

-3

Если вам понравился мой рецепт, не забывайте подписываться на мой канал, буду этому очень рада.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются