Рецептом поделилась одна великая кулинарная королева, а я немного адаптировала его под себя, так как сахар мы не едим. Кексы все равно получаются легкие, воздушные и ароматные.
Сразу скажу, что если бананы у вас не почернели и не переспели, не беритесь за приготовление, услышьте меня. Я специально купила ветку бананов, отложила пару на десерт, и ждала, каждый день заглядывая, когда же они будут готовы. И когда дождетесь момента, начинайте колдовать.
Ингредиенты:
- 1,5 -2 переспелых банана
- 140 г сметаны
- 12 г мягкого сливочного масла
- 4 мерные ложки (они идут в наборе) сахарозаменителя фит-парад
- 2 яйца
- 210 г муки
- 1 не сильно полная чайная ложка соды, именно соды
Приготовление:
- Взбейте миксером сметану и бананы до однородной массы, добавляем яйца и масло, взбиваем массу примерно 5-7 минут, она должна стать воздушной.
- Муку просеять, смешать с солью, содой и выложить к общей массе. Уже на маленькой скорости, очень недолго пробить до однородности, не стоит мешать долго, я вообще это делала ложкой.
- Далее, как вам удобно: хотите, распределите по формочкам для кексов, хотите, выпекайте в одной форме, как сделала я.
- Поставьте выпекаться в разогретую до 180С духовку.
- Время выпекания в форме у меня было 40 минут. Форма широкая и невысокая, 24 см.
- Проверяйте готовность зубочисткой.
- Я добавила в тесто буквально 20 г натертого сверху шоколада, это необязательно.
- Выньте и остудите.