Найти тему
ПоедимКА

Чак-чак. Готовим восточную сладось дома. Вкусно, дёшево и просто

Друзья, привет! Конечно купить проще, но в покупном варианте чак-чак не всегда "на высоте", часто попадается откровенно не вкусный, поэтому готовим сами, рецепт не сложный.

Для теста берём:

4 яйца
3 стакана муки
сахар 2ч.л.
соль 0,5 ч.л.
молоко 2 ст.л.
масло растительное 2 ч.л.
водка или коньяк 1 ст.л.

Хорошо смешиваем все ингредиенты кроме муки.

-2

Теперь добавляем муку

-3

Замешиваем тесто, накрываем и даём постоять 15-20 минут.

-4

Тесто раскатываем в тонкий блин, нарезаем полосками примерно 5 см шириной.

-5

Каждую полоску нарезаем поперёк, получаются такие вот "макаронинки"

-6

Разогреваем подсолнечное масло, делаем обычный фритюр. Температуру масла рекомендую держать 140-160 гр. Небольшими порциями отправляем тесто в кастрюлю и жарим до золотистости. Достаём и выкладываем в ёмкость с салфетками , убираем лишнее масло.

-7

Пока чак-чак жарится готовим сироп. Берём 1 стакан сахара, высыпаем в кастрюлю и добавляем немного воды, просто что бы сахар намок. Ставим на слабый нагрев и варим несколько минут. Теперь добавляем мёд, по объёму примерно столько же сколько сахара, мёд растаял - готово.

-8

Этим сиропом заливаем подсохший чак-чак, хорошо перемешиваем, угощение готово.

-9

Всем приятного!

За лайк и репост огромное спасибо!