Найти в Дзене
Еда.ру

Творожные кексы из манной крупы

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог 1,5 стакана

Ванильный сахар 1,5 чайные ложки

Перепелиное яйцо 10 штук

Сахар 3 чайные ложки

Манная крупа 3 столовые ложки

Изюм 4 столовые ложки

Кокосовая стружка ½ столовой ложки

Ромовый ароматизатор Dr. Oetker по вкусу

Молотый имбирь по вкусу

Яблочное варенье 1 столовая ложка

1. В миску насыпать творог. Добавить перепелиные яйца. Тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков.

2. Добавить ванильный сахар, сахар, манную крупу, изюм. Снова перемешать.

3. Дать постоять 20-30 минут, для набухания манной крупы.

4. Всыпать кокосовую стружку, добавить пару капель ароматизатора и щепотку имбиря по вкусу. Перемешать.

5. Смазать формочки для кексов маслом (если они не силиконовые), ложкой выложить тесто в формочки.

6. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 30 минут (готовность проверять деревянной палочкой).

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются