Друзья, меня зовут Ксения. Вы читаете мой блог журналиста-эмигранта в Италии. Сегодня делюсь с вами простыми рецептами салатов, за которые кишечник скажет "Спасибо".
Для Италии свекла - нетипичный продукт и ее здесь сложно найти.
Ее здесь продают уже отваренную в вакуумных упаковках. Возможно, у итальях просто терпения не хватает верить самим?)
Хотя, насколько я понимаю, свекла здесь не в каждом магазине и, в основном, для таких эмигрантов, как я, что иногда хотят кусочка родины в тарелке.
Но если я уже ее нашла, то несколько дней подряд у меня на ужин салаты с этим корнеплодом. У вас же свекла - на каждом углу, почему бы не поэкспериментировать? ⠀
Подходят ЗОЖникам и тем, у кого натянутые отношения с кишечником.
Когда-то специалист мне советовал есть стакан свеклы каждый вечер с маслом для ладной работы ЖКТ.
Спасибо ему, конечно. Метод работал. Но было бы неплохо, если б он посоветовал ещё:
▪️пить больше воды,
▪️пить утром - стакан или два теплой (и даже без лимона). Может, он организм и ощелачивает, но это я не чувствовала, а вот брань желудка - всегда)🤣
▪️есть салат из свежих овощей каждый день.
6 идей салатов из свеклы
Салат с козьим сыром, свёклой и орехами
Капуста — 100 г
Свёкла (жареная или запечённая) — 1
Мягкий козий сыр — 30 г
Грецкие орехи — 3 шт.
Гранат (или оливки) — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Горчица сладкая — 1. ч.л. Соль
Черный перец
Салат с рукколой, свёклой и сыром фета
Свёкла сырая — 1
Морковь — 1
Листья рукколыСыр фета — 20 г
Фасоль — 1 ст.л.
Лук
Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Петрушка
Вариация популярного у ЗОЖников салата “Щетка”
Капуста — 150 г
Морковь — 100 г
Свёкла сырая — 100 г
Лимонный сок (или уксус бальзамический) — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Куркума — ½ ч.л.
Семечки и семена — по вкусу
Яблоко — по желанию
Ингредиенты натереть или нарезать тонкой соломкой и тщательно перемешать.
Салат со свеклой, фисташками и водорослями
Свекла отварная
Зубок чеснока (нарезать максимально мелко)
Ложка оливкового масла
Щепотка соли
Фисташки дроблённые (другой любимый орех абсолютно приветствуется)
Водоросли нори.
Те самые, из которых мы крутим суши. Продаются в отделе азиатских продуктов или можно купить онлайн.
Используя их, я не добавляю соль. Остается приятное послевкусие с нотками Азии. Листы просто рву и бросаю в салат.
Авокадо-свёкольный салат
Авокадо — 1
Свёкла — 1
Мята — 3 листика
Лимонный сок — 1 ч.л
Мед — ½ ч.л.
Перец молотый
Соль
Салат - завтрак с яйцом и йогуртом
Свёкла запеченная или отварная — 1
Кресс-салат
Лук
Яйцо всмятку — 1
Йогурт (густой) — 1 ст.л
Оливковое масло — 1 ч.л.
Перец свежемолотый
Спасибо, что дочитали. Подпишитесь на мой канал о жизни эмигранта в Италии: истории, еда, репортажи из красивых уголков. Возможно, вам будет интересно почитать о моем эксперименте: ем макароны каждый день и худею.
Вам уже удалось договориться со своим ЖКТ или ещё в поисках волшебного ключика?
Читайте также:
Советы моей прабабушки - долгожителя