Найти тему
Мама Люба

Рыбный суп из форели и головы карпа

Оглавление

Рыбный суп из форели или любого другого лосося можно приготовить как воскресный обед, если вы поститесь. Если же нет – то блюдо подойдет на обед в любой день, сделав ваше меню более легким и здоровым.

Это именно рыбный суп (а не уха) – с рисом и томатом. К стейкам форели я добавила 2 рыбные головы – одна лососевая, другая от карпа, что сделало бульон очень насыщенным, как я люблю: постояв в холодильнике, он превращается в густое желе, как холодец.

Этот вкуснейший рыбный суп приправлен свежими листьями сельдерея. Если для вас это слишком резкий аромат, замените его петрушкой или укропом. Приступим?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2,5 л воды;
  • 2 рыбные головы (от форели и карпа);
  • 2–3 больших стейка форели (около 500 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 кусочек корня сельдерея;
  • 3–4 ст. ложки риса;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • 1 ст. ложка томатного соуса;
  • 2 свежих помидора;
  • 2–3 веточки свежей зелени сельдерея.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

-2

Хорошо вымойте рыбьи головы, залейте водой, после чего доведите до кипения. Соберите и выбросьте пену, уменьшите огонь, кипятите около 25 минут. Затем рыбу выньте на тарелку, а бульон процедите.

Промойте рис, доведите прозрачный бульон до кипения, добавьте крупу и варите на малом огне 15 минут. После этого добавьте в кастрюлю хорошо промытые стейки форели. Варите еще 15 минут при слабом кипении.

-3

Тем временем очистите лук, морковь и корень сельдерея. Нарежьте овощи кубиками.

Разогрейте на сковороде масло, обжарьте овощи до мягкости. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатный соус. Готовьте, помешивая, еще 5 минут, после чего выключите горелку.

-4

Добавьте томатную поджарку в суп, посолите и поперчите его по вкусу. Также бросьте в суп съедобные части рыбных голов и мелко рубленую зелень. Варите на медленном огне еще 2 минуты, после чего выключите горелку.

-5

Горячий суп подавайте, посыпав острым красным перцем (чили).

Приятного аппетита!

Источник: сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.

Еда
6,93 млн интересуются