Рыбный суп из форели или любого другого лосося можно приготовить как воскресный обед, если вы поститесь. Если же нет – то блюдо подойдет на обед в любой день, сделав ваше меню более легким и здоровым.
Это именно рыбный суп (а не уха) – с рисом и томатом. К стейкам форели я добавила 2 рыбные головы – одна лососевая, другая от карпа, что сделало бульон очень насыщенным, как я люблю: постояв в холодильнике, он превращается в густое желе, как холодец.
Этот вкуснейший рыбный суп приправлен свежими листьями сельдерея. Если для вас это слишком резкий аромат, замените его петрушкой или укропом. Приступим?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2,5 л воды;
- 2 рыбные головы (от форели и карпа);
- 2–3 больших стейка форели (около 500 г);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 кусочек корня сельдерея;
- 3–4 ст. ложки риса;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- 1 ст. ложка томатного соуса;
- 2 свежих помидора;
- 2–3 веточки свежей зелени сельдерея.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хорошо вымойте рыбьи головы, залейте водой, после чего доведите до кипения. Соберите и выбросьте пену, уменьшите огонь, кипятите около 25 минут. Затем рыбу выньте на тарелку, а бульон процедите.
Промойте рис, доведите прозрачный бульон до кипения, добавьте крупу и варите на малом огне 15 минут. После этого добавьте в кастрюлю хорошо промытые стейки форели. Варите еще 15 минут при слабом кипении.
Тем временем очистите лук, морковь и корень сельдерея. Нарежьте овощи кубиками.
Разогрейте на сковороде масло, обжарьте овощи до мягкости. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатный соус. Готовьте, помешивая, еще 5 минут, после чего выключите горелку.
Добавьте томатную поджарку в суп, посолите и поперчите его по вкусу. Также бросьте в суп съедобные части рыбных голов и мелко рубленую зелень. Варите на медленном огне еще 2 минуты, после чего выключите горелку.
Горячий суп подавайте, посыпав острым красным перцем (чили).
Приятного аппетита!
Источник: сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.