Найти тему
СысоевFM

Куда я пойду есть рыбу и морепродукты

В Москве десятки ресторанов, в которых отлично управляются с рыбой и морепродуктами, но есть заветные, куда я иду первым делом. Вот пятерка самых любимых.

Lucky Izakaya Bar

Сюда я иду, когда хочется рыбы. Например, палтуса с авокадо и мисо (1100 р.), или лосося с соусом голландез и рисовым кейком (980 р.), или кушияки из угря, с рисом и маринованным огурцом (890 р.).

***

«Сахалин»

Центр притяжения ресторана - raw bar, за которым присматривает шеф Алексей Когай. Икра – щучья (670 р. за 100 г) и осетровая (3900 р. за 100 г) из Астрахани и лососевая из Мурманска (750 р.). Морские ежи, которых подают с соевым соусом, перепелиным яйцом и лимоном (380 р.). А еще устрицы, креветки, крабы и ракушки в первозданном виде, или превращенные в тартары, крудо, сашими и татаки.

-2

***

Koji

Паназиатский ресторан Lucky Group, где рыбы немного и она не играет тут первых ролей, но это неважно: копченый угорь с трюфельным пюре (1600 р.), угольная рыбы для двоих (3500 р.), лакса с угольной же рыбой (750 р.) и чилийский сибас с мисо и соусом понзу (1550 р.).

-3

***

Cutfish

Суши-бистро Александра Оганезова. Идзакая, где меню поделено на две заметные части: суши с роллами и еда, запеченная на гриле. Но есть и супы, и салаты, и закуск. Не проходите мимо черной трески на гриле с маслом кимчи и греческим йогуртом (1500 р.), тунца на гриле со шпинатом и мисо маслом (990 р.) и карпаччо из лосося с трюфелем (790 р.).

-4

***

Rico

Маленькая сеть серьезных рыбных ресторанов Аруси Гукасян. Рыба дня: сибас или пагр – 800 р. за 100 г., или тюрбо и морской язык – 900 р. за 100 г. Лакедра – (1500 р.) и крудо дня (800 р.). Рыба, как она есть – без лишних фантазий и фокусов.

-5

***

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене и Телеграм : будет еще больше новостей и скидок.