Румяные, хрустящие чебуреки с тыквой. Что может быть вкуснее?
Видеорецепт смотрите в конце статьи
На самом деле, начинки тут могут быть любые - на Ваш вкус: овощные, грибные, бобовые, мясные и прочее. У меня была «утилизация» хэллоуиновской тыквы, поэтому вот)
Ингредиенты:
Для теста:
❤ Мука пшеничная — 1,5стакана
❤ Вода (кипяток) — 0,5стакана
❤ Масло растительное — 1 ст.л
❤ Соль — 1/2 ч.л.
Для начинки:
❤ Тыква (мякоть) — 400г
❤ Лук репчатый (небольшой) — 1шт
❤ Чеснок — 1зуб.
❤ Кориандр — 1щеп.
❤ Перец черный, соль — по вкусу
❤ Масло растительное — 3-4 ст.л.
Приготовление:
1️⃣ Муку насыпать в миску, сделать углубление, влить туда кипяток с солью и маслом, замесить тесто, сначала мешать ложкой, а потом вымесить руками. Тесто д олжно быть достаточно плотным, но эластичным . Укутать в пищевую пленку и оставить «отдохнуть» минут на 20-30, а в это время приготовить начинку.
2️⃣ Тыкву порезать кубиками (или потереть на крупной терке), лук измельчить, чеснок мелко порубить.
3️⃣ Лук обжарить до прозрачности, добавить тыкву, жарить до мягкости тыквы, в конце посолить, поперчить, добавить кориандр и чеснок.
4️⃣ Тесто разделить на равные кусочки, я разделила на 8 штук. Раскатать каждый кусочек в круг диаметром примерно 18-20 см. Тесто раскатывать тонюсенько!
5️⃣ На одну половинку положить начинку, другой половинкой прикрыть, хорошо придавить края, обрезать ровно роликом для резки теста.
6️⃣ Жарить с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне готовые выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P . S . Еще мне давали вариант – просто сырую тыкву измельчить и много-много черного перца. Но как-то не зашло, если честно. А вы попробуйте – может, это ваш вариант. 😊
******************************************************************************
Дочитали до конца? Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, лайк, мне будет очень приятно!
Сохраняйте в закладки, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи и видеорецепты!
******************************************************************************
Смотрите другие рецепты мясных блюд:
СЛОЙКИ на любой вкус! 8 начинок!
Все о блинах! 2 видео-рецепта!
ПИРОГ С ФОРЕЛЬЮ – «а-ля-рыбная-Кулебяка»
ГАЛЕТА С ЯБЛОКАМИ - быстрый рецепт!
СЛАДКИЕ СЛОЙКИ НА СКОРУЮ РУКУ!
******************************************************************************
Подписывайтесь на мой Instagram и Youtube, там тоже много интересного: