Найти в Дзене
Всё сам

Циклонный фильтр. Часть 2. Китайский циклон.

После тестирования удачной конструкции своего первого циклонного фильтра я решил, что нет предела совершенству, и приступил к постройке второго экземпляра, к тому же первый я продал за 5000р, правда с другим пылесосом. Приняв во внимание накопленный опыт и купив у китайцев профессиональный (как заверял продавец) циклон, приступил к реализации задуманного.

В принципе конструктивно, все сделал так же, как и описанном ранее экземпляре, только вот сам циклон на этот раз был не из ведра, а настоящий профессиональный. Правда профессиональным он оказался по китайским меркам, а на поверку полное фуфло! Но об этом чуть позже.

-2

Новый циклон, куплен намного дороже детского ведерка, и он значительно выше, и при всем при этом, он еще и оказался значительно хуже. Высота подобного изделия, для меня имеет не последнее значение, т.к. я его планировал ставить под стол.

Теперь о результате первого использования. Разбросав по всей мастерской мелкие опилки, которых у меня всегда в избытке, я принялся их собирать своей новой, профессиональной, фильтрующий конструкцией. Благодаря белому, более прозрачному пластику нового фильтра, в сравнении с зелёным пластиком предидущего ведерка, стали видны вихри образуемые внутри циклона. На этом преимущества заканчиваются. Хотя нет, есть ещё одно - крутой внешний вид, над которым китайцы поработали явно больше, чем над его способностью фильтровать. Если ранее, в первом прототипе, в пылесборник пылесоса попадало примерно 3% от общего количества пыли, а остальные 97% оседали в контейнере под циклоном, то теперь все наоборот, 3% пыли оседает в контейнере, а 97% улетает в фильтр пылесоса. Т.е. результат получился просто отвратительный.

Т.о. если ты когда-нибудь захочешь собрать себе что-то подобное, мой тебе совет- обходи данный циклонный фильтр стороной.