Приветствую, дорогой подписчик!
Сегодня приготовим нежный гуляш из говядины, так его готовили в далеком прошлом в столовых.
Для вашего удобства, в конце статьи указан точный список ингредиентов.
Режем мясо на небольшие кусочки примерно 1 на 2 сантиметра.
Мелко нарезаем лук, морковь также мелко режем или трем на крупную терку.
Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике. Я использовал казан. Идеальная посуда для таких типов блюд, рекомендую! Зажариваем лук.
Через 2-3 минуты обжарки, добавляем морковь. Жарим до готовности.
Затем выкладываем мясо.
Обжариваем на большом огне, перемешиваем.
Добавляем чайную ложку соли. Обязательно добавляем черный перец и чеснок. Остальные специи по вкусу. Я также использовал кориандр и паприку. Заливаем стакан воды и тушим под крышкой 1.5 - 2 часа.
Получается нежнейший гуляш с подливкой. Мясо разваливается от нажатия вилкой.
Для гарнира я использую картофельное пюре и домашние маринады.
Получается вкуснейшее блюдо! Гуляш с пюрешкой - это пища богов!
Продукты, которые я использовал в рецепте:
- Говядина 1 кг
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соль и черный перец по вкусу
- Паприка, кориандр, сушеный чеснок
- Вода 1 стакан
- Растительное масло для жарки