Найти в Дзене
Борщ

Рецепт гуляша из заводской столовой. Нежное мясо из детских воспоминаний

Приветствую, дорогой подписчик!

Сегодня приготовим нежный гуляш из говядины, так его готовили в далеком прошлом в столовых.

Для вашего удобства, в конце статьи указан точный список ингредиентов.

Режем мясо на небольшие кусочки примерно 1 на 2 сантиметра.

-2

Мелко нарезаем лук, морковь также мелко режем или трем на крупную терку.

-3

Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике. Я использовал казан. Идеальная посуда для таких типов блюд, рекомендую! Зажариваем лук.

-4

Через 2-3 минуты обжарки, добавляем морковь. Жарим до готовности.

-5

Затем выкладываем мясо.

-6

Обжариваем на большом огне, перемешиваем.

-7

Добавляем чайную ложку соли. Обязательно добавляем черный перец и чеснок. Остальные специи по вкусу. Я также использовал кориандр и паприку. Заливаем стакан воды и тушим под крышкой 1.5 - 2 часа.

-8

Получается нежнейший гуляш с подливкой. Мясо разваливается от нажатия вилкой.

-9

Для гарнира я использую картофельное пюре и домашние маринады.

-10

Получается вкуснейшее блюдо! Гуляш с пюрешкой - это пища богов!

-11

Продукты, которые я использовал в рецепте:

  • Говядина 1 кг
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Паприка, кориандр, сушеный чеснок
  • Вода 1 стакан
  • Растительное масло для жарки