Многих это блюдо пугает, а мы его готовим довольно часто. Оно и делается быстро, и очень вкусно, и весьма экономично (как практически вся азиатская кухня) - любые остатки овощей и мясных продуктов идут в дело.
В данном варианте у меня: 1 большая морковь, жесткая часть пекинской капусты, пучок кинзы, половина болгарского перца, половина кабачка, все нарезаю соломкой.
Куриное филе - небольшими кусочками. Вместо куриного филе можно брать любое мясо, кальмары, креветки, или сделать вообще без мяса, только с овощами.
В кастрюлю наливаем масло растительное и по очереди быстро обжариваем овощи - морковь, болгарский перец, капусту, кабачок.
Параллельно закипает вода для варки лапши. У нас гречневая лапша - соба. Можно брать пшеничную, яичную, рисовую, какая вам нравится. Самая выгодная цена на эту лапшу - в #фикс прайс
Овощи обжарили, добавляем немного соевого соуса и тушим еще. У нас сегодня готовый вьетнамский соус для лапши, добавляем его и перемешиваем. Когда его нет, кладем чеснок, немного имбиря, перца чили - все по вкусу.
Затем готовую отваренную лапшу перемешиваем с овощами и мясом. выключаем огонь. Всыпаем кинзу и перемешиваем. Хорошо бы еще добавить кунжутного масла для аромата. У нас закончилось сейчас. И прекрасное, вкусное, экономное, красивое блюдо на вашем столе.
Приятного аппетита!
Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на канал!