Найти тему
Yan Daily

Как приготовить свекольный хумус

Рецепт шеф-повара Dr.Живаго Алёны Солодовиченко

Ингредиенты:

  • Свекла -300 г
  • Нут отварной - 400 г
  • Нутовая вода-100 г
  • Масло оливковое-20 г
  • Лимон-1 шт ( нужен только сок)
  • Чеснок -1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сумах/Зира-щепотка
  • Тхина-1 чайная ложка

Для хрустящего нута:

  • Оливковое масло – 20 мл
  • Сухой чеснок, соль, перец, копченая паприка – берем по 3 г

Способ приготовления:

  1. Нут весь предварительно замачиваем на ночь в воде. Затем отвариваем в воде до готовности. Воду, в которой варился нут не выливаем, а сливаем в отдельную емкость и оставляем. Она пригодится для хумуса.
  2. Свеклу запекаем не отчищая в фольге предварительно в духовке до готовности при температуре 180 градусов около часа.
  3. 100 г отварного нута смешиваем с копченой паприкой, оливковым маслом, солью, перцем и сухим чесноком. Дать настояться 2 минуты и выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
  4. В блендере смешиваем все оставшиеся ингредиенты для хумуса до однородного состояния.
  5. На порцию с хумусом выкладываем хрустящий нут.
  6. Сверху можно украсить семенами льна, кунжутом и поливаем оливковым маслом.
  7. Подаем с чипсами из бородинского хлеба.

Еда
6,93 млн интересуются