Рецепт от шеф-повара ресторана "Пифагор"
Ингредиенты:
Закваска для теста:
- Мука пшеничная - 2 ст ложки
- Вода питьевая - 1 ст ложка воды
- Дрожжи сухие - 3 г
Тесто:
- Мука пшеничная - 2 ст ложки
- Соль - 1 чайная ложка
- Оливковое масло - 2 чайная ложка
- Вода - 1,5 стл ложки
Начинка для пирога:
- Цуккини (кабачок) - 1 шт
- Баклажан - 1 шт
- Артишок (консервированный в масле) - 2 шт
- Помидоры черри (красные) - 5 желтых 5 красных шт
- Маслины - 10 шт
- Томатная база- 70 г
- Масло оливковое - 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Замешиваем закваску, оставляем на 2 часа, чтобы она поднялась. Затем смешиваем закваску с мукой, водой, солью и оливковым маслом, вымешиваем тесто.
Овощи нарезаем слайсами, солим и перчим по вкусу. Раскатываем тесто для пирога, основу смазываем томатным соусом. Запекаем в духовке при температуре 250 гр. в течении 10-15 минут.