Найти тему
Yan Daily

Открытый греческий пирог с овощами

Рецепт от шеф-повара ресторана "Пифагор"

Ингредиенты:

Закваска для теста:

  • Мука пшеничная - 2 ст ложки
  • Вода питьевая - 1 ст ложка воды
  • Дрожжи сухие - 3 г

Тесто:

  • Мука пшеничная - 2 ст ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Оливковое масло - 2 чайная ложка
  • Вода - 1,5 стл ложки

Начинка для пирога:

  • Цуккини (кабачок) - 1 шт
  • Баклажан - 1 шт
  • Артишок (консервированный в масле) - 2 шт
  • Помидоры черри (красные) - 5 желтых 5 красных шт
  • Маслины - 10 шт
  • Томатная база- 70 г
  • Масло оливковое - 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Замешиваем закваску, оставляем на 2 часа, чтобы она поднялась. Затем смешиваем закваску с мукой, водой, солью и оливковым маслом, вымешиваем тесто.

Овощи нарезаем слайсами, солим и перчим по вкусу. Раскатываем тесто для пирога, основу смазываем томатным соусом. Запекаем в духовке при температуре 250 гр. в течении 10-15 минут.

Еда
6,93 млн интересуются