По выходным всегда готовлю, для меня это отличный отдых :). Решил сегодня приготовить что-нибудь из баклажанов.
Четыре баклажана аккуратно раскатал скалкой, чтоб не повредить кожицу. Разрезал вдоль лодочкой.
Взял 500 г фарша, обжарил с оливковым маслом. Добавил к нему 1 луковицу, 2 болгарский перца, 2 зубчика чеснока, кинзу (всё мелко порезанное). Потушил минут 10.
Выложил получившуюся смесь в баклажаны. Разместил это все на противень, закрыл фольгой, и в духовку при 160 градусах на 1 час.
За 5 минут до готовности достал, посыпал сыром и обратно в духовку.
Перед подачей посыпал свежей кинзой.
Получилось достаточно диетическое блюдо. Но, если не преследовать эту цель, то баклажаны хорошо будет перед фаршировкой обжарить на сливочном масле.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте !
Автор рецепта - Anton Zyryanov