Найти тему
Правда о еде

Интересное и неизвестное о мясе и рыбе

Оглавление

Мясо — ценный пищевой продукт. Постное мясо — это полезные легкоусвояемые белки. Конечно же, количество мяса в рационе надо ограничивать. Но это ни в коей мере не умаляет его вкусовых качеств. Да и без шашлычков трудно представить любой пикник.

Рыба — источник ценных омега-3 жирных кислот. Омега-3 — незаменимый нутриент, он не вырабатывается организмом. Наверное, это произошло из-за того, что рыбу добывали во все времена, организм привык получать этот элемент из пищи. Сейчас рыба по-прежнему остается одним из любимых пищевых продуктов россиян, но к сожалению, уступает колбасам, наггетсам (переработанному мясу).

Мясо

Охлажденное мясо хранится в холодильнике не замороженным три дня. А в холодильнике мясо может храниться половину года, его качество не изменится.

Говядина — ценный источник железа.

Говядина
Говядина

В мясе содержится гемовое железо, которое необходимо для здоровья и является жизненно важным. В растениях же железо представлено в форме солей и не может удовлетворить потребности организма, поэтому у радикальных веганов часто встречается анемия – им необходимо принимать железо в добавках.

Чтобы мясо обжарилось, надо его промокнуть от влаги, жарить лучше всего на рафинированном подсолнечном масле или любом другом рафинированном масле.

Эксперты считают, что курицу перед приготовлением лучше не мыть, чтобы не распространить по кухне опасные бактерии. Они все равно погибнут при приготовлении. Но специалисты из России склоняются к тому, что вымыть курицу все-таки стоит, при мытье мы уберем небольшие оставшиеся перья, кожу, да и грязь.

Рыба

Рыба
Рыба

Когда жарите мясо или рыбу из них иногда выделяется белое вещество. Это белок. Жир выделяется без внешних признаков. Сохранить большее количество питательных веществ в жареных мясе и рыбе можно быстрым первичным обжариванием.

В русской кухне тысяча блюд из рыбы. При желании все эти рецепты можно найти. Из рыбы варили уху, ее жарили, коптили, тушили. Это вкусно и очень полезно.

Морепродукты

Креветки
Креветки

В морепродуктах нет насыщенных жиров, а потому их разрешается есть в пост. Правда, в Великий пост такое послабление допустимо лишь в Благовещение и Вербное воскресенье. В нестрогие Петров и Рождественский посты рыбу можно есть ежедневно. В Греции креветки разрешают есть и в Великий пост.

Сырые устрицы надо есть живыми. В мертвых громадное количество бактерий.


На самом деле, пост — не в еде. Это испытание, очищение, размышление. Отказываться от того или иного продукта — Ваше право. «Пища — для чрева, и чрево — для пищи». Подбирайте рацион, который сможете выдержать.

И совсем не о мясе

Спагетти
Спагетти

Любите ли вы спагетти? Это итальянское название такой длинной вермишелинки или макаронины. А как назвать одну спагеттину? Одна нить пасты называется спагетто.

Спагетти без насыщенных жиров (постные) существуют.

В настоящее время на прилавках магазинов можно найти множество постных продуктов, которые раньше производились только с насыщенными жирами. Это майонез, аналоги сливочного масла на основе растительным масел, растительное молоко, печенья, разнообразная выпечка и даже мясо без мяса. Все это можно и даже полезно включать в рацион.

Подписывайтесь на канал и ежедневно читайте новые и полезные статьи!