Можно ли заблудиться в парке?
Приключения в Коломенском парке.
Сейчас вспоминаются с улыбкой.
А вот тогда было совсем не до смеха.
Первое приключение было в первое наше посещения парка(кто был, знает что это довольно большой парк-заповедник).
В парке два центральных входа. В один вход мы ходили в первый раз, там находится деревянный дворец царя Алексея Михайловича, очень красивый, внутри находится музей, который можно посетить круглый год.
Насмотрелись мы дворца и пошли дальше по парку с дочкой вдвоём. Шли шли, прошли как нам казалось пол парка, свернули к ручейку и решили вдоль ручейка идти обратно к выходу. Но когда шли, ручеёк куда-то исчез и мы очутились в овраге, трава выше нас, горы ещё больше, нет ни тропинки, ни возможности подняться на верх. Что нам оставалось, идти вперёд по тропинке или вернуться обратно к ручейку. Мы всё таки пошли вперёд. Вышли не далеко от дворца и поехали домой, уставшие и счастливые, что наконец-то выбрались из этого жуткого оврага. Зато впечатлений море, до сих пор вспоминаем.
Второй раз приключение было более запоминающимся. Зашли в этот раз через другой вход. Пошли мы в музеи, посмотрели памятники, там на территории два храма, для желающих посетить святыню.
Идём дальше, очередь, какой-то концерт, дальше катание на каретах и крытых повозках, красивые пруды и маленькие прудики, яблоневый сад, довольно большой.
Всё посмотрели, сходили до камня желаний, точнее их там два, говорят один женский, другой мужской(по поверьям камни лечат бесплодие, если на них присесть). Не знаю сказка или нет, но очередь довольно большая к ним.
Решили мы идти к реке, очень красиво, вдоль речки набережная, много семей с детьми ходят отдыхают, велосипедные дорожки так же присутствуют, можно взять велосипед напрокат.
Мы тоже погуляли и решили, что до первого выхода нам осталось недалеко, свернули на тропинку в парк, кстати там тропинок очень много, но теперь точно знаю, что не на каждую можно сворачивать.
Идём, красота, лес, воздух свежий... И привела нас тропинка к горе, хотя мы и так достаточно высоко были, потому что рядом был и овраг.
Так, опять выбор, идти вперёд или назад. Ну интерес превыше всего, и забрались мы на эту гору... Идём, вполне ровная поверхность, тишина кругом, вот тут начинается жутковато... Шли минут 15 в тишине, вдруг видим вдалеке стены, забор, мы всё таки решили обойти и свернули в сторону, по пересекающейся с нашей тропинке. Обошли склады, прошли мимо университета.
Собаки охраняют территорию очень надёжно, нас перепугали до полусмерти.
Ну ещё немного и мы в цивилизации.
Вот такие наши приключения.