(Конструктивно)...этот рецепт, как конструктор, каждый раз можно менять или добавлять новые ингредиенты!
Способ приготовления брал из основы рецепта (маринованные огурчики за 30 минут) публиковал ранее.
Салат из капусты с карри
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 0,5кг
Морковь 1 сред.шт.
Лук репчатый 1 пучок
Перец чили 1 струч.
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу
Сахар 1 ст.л.
Карри специя 2 ч.л.
Аджика 1 ч.л
Масло раст. 2 ст.л.
Вода 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту режем произвольно, крупно, чуть присаливаем и обжимаем руками.
Морковь натираем на крупной терке.
Зелень режем, не мельчим.
Перец чили очищаем от семян и мелко режем.
Делаем заливку, соединяем воду, масло, сахар, соль, аджику, карри, перемешиваем.
Так как дальше мы будем готовить в микроволновке, то берем специальную емкость.
В емкости овощи и зелень соединяем, заливаем заливкой и тщательно перемешиваем.
Микроволновку ставим на мощность 800 ватт и ставим таймер на 3 минуты, помещаем туда емкость с салатом и готовим 3 минуты,
затем перемешиваем салат и ставим в микроволновку еще на 4 минуты. По истечении времени даем отдохнуть салату в микроволновке еще 2 минуты.
Достаем салат из микроволновки, перемешиваем, выправляем вкус на соль, сахар, уксус и т.д. на ваш вкус. Накрываем крышкой и даем настоятся, остыть, созреть салату.
В идеале салат должен отдохнуть в холодильнике минимум 6 часов.
Про (конструктивность).. можно добавить сладкий перец, свеклу, айву! Фантазируйте, экспериментируйте!
Приятного аппетита!