Рынок смартфонов нынче настолько перенасыщен, что несведущему человеку крайне сложно сделать свой выбор. Конечно, если только гаджет не нужен исключительно для выполнения основных функций вроде звонков и сообщений. В этой ситуации в принципе без разницы, что за начинка, главное, чтобы батарею долго держал, и экран был более-менее.
А для людей, которые любят залипать в различного рода приложения и мобильные игры, уже важны характеристики, тут не купишь гаджет чисто за привлекательный внешний вид. И здесь на авансцену выходят обозреватели цифровых технологий с профильными сайтами, обзоры и оценка которых позволяют определиться с конкретной моделью.
Не отставать от них решило и Роскачество, эксперты которого, проанализировав рынок, составили рейтинг китайских смартфонов, актуальный для 2021 года. Рассматривались модели, попавшие в России не позднее минувшей зимы.
На первое место поставили Huawei Mate 40 Pro (256 ГБ), стоимость которого без малого 82 тыс. рублей. В минусы записали, отсутствие сервисов и приложений от Google, не самый прочный стеклянный корпус (выдержал 100 падений). Однако, гаджет может похвастаться качеством снимков, водонепроницаемостью, фронтальной 3 D -камерой, быстрой зарядкой, хорошим звуком и отличным дисплеем. Помимо этого, проблемой может стать и то, что аппарат лишен аудиоразъёма 3,5 мм.
Серебро завоевал OnePlus Nord N10 (128 ГБ), который в среднем стоит 20,5 тыс. рублей. Он выигрывает за счет оптимального соотношения цены качества, хорошего дисплея, удобства в использовании, прочности, автономности и шустрой SoC. Слабым местом является качество камеры.
Замыкает тройку лидеров Xiaomi - Redmi Note 9T (128 ГБ). Эксперты назвали его «долгоиграющим» смартфоном, способным справляться с повседневными задачами. Опять же среди плюсов прочность, автономность, добротный дисплей, удобство, быстрая SoC и вполне себе качественный звук. Проблема же такая, как у OnePlus.
В ситуации, когда сложно определиться с гаджетом в силу некомпетентности в этом вопросе, выбор лучше доверить профессионалам, дабы потом не оказаться у разбитого корыта, ну или экрана. Кому как удобней.