Найти тему

Готовим домашний "коньяк" с ореховым послевкусием.

Все мы знаем, что качество казенного алкоголя оставляет желать лучшего. И совсем не хочется выкидывать деньги на ветер и подвергать риску свое здоровье. Обычно можно купить жалкую имитацию из спирта и эссенции. Такой "якобы коньяк" пить в чистом виде невозможно , только если в составе коктейлей или разбавив колой. Особенно если коньяк дешевого или среднего ценового сегмента.

Поэтому имитация такого напитка , которую все называют домашний "коньяк", хоть и не имеет совершенно никакого отношения к коньяку ( как и большинство магазинных бутылочек), но пить его приятно и не отравишься 100%.

Такая настойка на самогоне обладает очень приятным ароматом, глубоким насыщенным цветом, а самое главное, приятным запоминающимся вкусом. Готовится очень просто и не требует дорогих ингредиентов . А наличие ореховых ноток в напитке сделает его просто шикарным.

Нам потребуется:

  • Самогон 45% -1.5 литра
  • 1/2 ч. ложки черного чая
  • Одна столовая ложка измельченной коры дуба или 10-15 грамм дубового сегмента.

Читаем: Рассказываю как правильно подготовить покупные дубовые чипсы

  • 1 ст. ложка перегородок грецкого ореха
  • Гвоздика- 2 шт.
  • 1/3 ч. ложки тмина ( можно пропустить этот ингредиент)
  • По щепотке лимонной кислоты и ванилина
  • Сахар- 1 ст ложка.
-2

Готовим.

Готовить такую настойку очень просто. Берем перегородки и промываем их кипятком. Даем обсохнуть.
Смешиваем самогон с перегородками в емкости для настаивания. Герметично закрываем и убираем на 7 дней в темное место при комнатной температуре.
По истечении времени добавляем к настою все остальные ингредиенты.
Снова герметично закрываем и убираем емкость в темное место на 7 дней.
Емкость встряхиваем раз в день.
Как только время вышло, фильтруем напиток и разливаем по бутылкам.
Убираем на холод на 7-10 дней для стабилизации вкуса.
Напиток готов.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Читаем: Смородиновая кедровка. Забытый рецепт.

Еда
6,23 млн интересуются