Найти в Дзене
Скифия

То, что берегут осетины и никогда не предадут!

Религия осетин является универсальной во всех частях Осетии. Она исповедовалась как единая вера. Разница была только в наименованиях храмов-святилищ, иногда их называли по той местности, где их сооружали или в честь годового праздника, природного объекта. Несмотря на это, все осетинские святилища посвящались Богу или одному из общеосетинских святых. (Осетины не променяли свою религию)

Так, Священная Роща, которая носит по сей день имя смертного человека Хетага, считается природным храмом Святого Георгия (Уастырджи), покровителя доброго труда, искусств и справедливости, а также защитника мужчин – воинов и путников.

-2

Ещё одна немаловажная черта религии осетин заключается в том, что этот народ проявляет терпимость к другим верованиям. Осетинам, которые исповедовали религию своих предков, не запрещалось принимать иную веру, но также сохранять и прежнюю. ("Темные времена" в Осетии. И почему я так уважаю осетин?)

-3

По этой причине в Осетии (например, в одной фамилии, селении и даже в одной семье) без особых проблем могли уживаться христиане и мусульмане. До тех пор, пока они оставались членами родственного или гражданского коллектива, их объединяла одна религиозная система, которая пронизывала быт и мировоззрение традиционных осетин.

-4

Причём вера осетин неразрывно связана со всеми сферами народной культуры. Находясь в осетинском обществе или принимая образ жизни этого народа, человек не мог отказаться от обычаев, ритуалов и религиозных норм осетин и не по причине того, что ему кто-либо навязывал эти принципы, а потому, что жизнь в Осетии пропитана духовным миром. (Имя Святого, которое под запретом у женщин)

-5

Осетины не забывают своё достояние, их жизнедеятельность и мировоззрение напрямую связана с их культурным наследием.

-6

С древних времён политические и родственные союзы, хозяйственная деятельность и семейная жизнь, военное дело и общественные события – всё освещалось специальными обрядами с определённым порядком чтения молитв. (Связь индоиранцев и осетин. В чём она ещё заключается?)

-7

Религия осетин имела строгую последовательность обрядов. К тому же осетинская вера всегда обходилась без «церковной» организации. Как и в скифский период, в Осетии 15-18 вв. ритуалом управлял уполномоченный глава социальной группы, а все присутствующие считались полноправными участниками обряда. (Скифы предки осетин. Ещё одно доказательство тому)

-8

У особо почитаемых святилищ находились постоянные (наследственные или выбранные) жрецы-хранители. Хотя в их полномочия входили всего лишь: охрана доступа в закрытые для других священные места, организация ежегодных праздников, а также приём паломников.

Ещё по этой теме:

Женолюбивый герой-богатырь у осетин

Священная роща в Осетии, в которой произошло чудо

Что должен был выбрать предок осетин? Что важнее вера или любовь?

Жестокие поступки ради земель в Осетии. Семьи начинают судить своих же

Мой друг, ставь лайк , если тебе понравилась статья , так я буду знать, интересна ли тебе эта тема и о чём мне писать в дальнейшем...

Подписывайся на канал, дальше будет интереснее - ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ

Группа вк "СЕ ЧЕЛОВЕК" . В ней много фотографий, а также увлекательной информации. Подписывайся и там - ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ