Найти тему

Постный суп - просто и вкусно

Оглавление

Рассольник постный с луком-пореем

Картофель - 4 штуки
Соленые огурцы - 4 штуки
Лук-порей - 40 граммов
Перловая крупа - 1/2 стакана
Корень сельдерея - 50 граммов
Укроп - 20 граммов
Морковь - 1 штука
Лавровый лист - 2 грамма
Соль - 2 грамма
Черный молотый перец - 2 грамма
  1. Вскипятить 1,5 л воды, посолить и поперчить по вкусу. Картофель и корень сельдерея очистить, нарезать кубиками среднего размера и положить в кастрюлю с кипящей водой. Готовить 7 мин. Добавить перловую крупу.
  2. Лук-порей тщательно вымыть. Морковь нарезать кубиками. Зеленую часть нарезать небольшими квадратами, белую – тонкими кольцами. Добавить в суп овощи и готовить 3 мин.
  3. Огурцы очистить от кожуры, нарезать и ввести в рассольник. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 мин. Снять с огня, добавить нарезанную зелень, приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть крышкой и дать настояться 7 мин.

Чечевичный постный борщ

-2
Картофель - 4 штуки
Свекла - 1 штука
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Чеснок - 2 зуб.
Капуста белокочанная - 100 граммов
Томатный сок - 1 ч.л.
Зеленая чечевица высушенная - 100 граммов
  1. Овощи очистить и промыть. Морковь натереть на терке. Картофель и лук нарезать мелкими кубиками, капусту - нашинковать. Чеснок измельчить, свеклу нарезать тонкой соломкой.
  2. Немного картофеля отварить до готовности, размять в пюре. В кипящую воду опустить промытую чечевицу и довести до кипения, варить на слабом огне 10 минут.
  3. На сковороде обжарить чеснок, затем добавить лук, морковь, свеклу и томатную пасту. Тушить на слабом огне 7-10 минут.
  4. К чечевице выложить картофель и картофельное пюре, варить до готовности. Затем добавить обжаренные овощи, капусту и специи по вкусу. Довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут.

Постный гороховый суп

-3
Желтый горох - 200 граммов
Лук репчатый - 1 штука
Чеснок - 1 зуб.
Морковь - 1 штука
Картофель - 1 штука
Сладкий перец - 1 штука
Помидоры - 1 штука
  1. Горох промыть, отварить в подсоленной воде. При помощи блендера превратить в пюре.
  2. Чеснок и лук очистить и измельчить. Картофель, перец и морковь очистить и нарезать кубиками. Обжарить овощи на оливковом масле 5-7 минут и добавить томатную пасту.
  3. Надрезать помидор, опустить в кипяток на 30 секунд, затем снять кожицу и нарезать. Добавить в суп обжаренные овощи, специи по вкусу, выложить помидор и все перемешать. Довести до кипения.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд.