Сразу хочу обозначить, что в подборке не будет никаких пирамид из долины Гиза, Сфинксов, висячих садов Семирамиды и тому подобных вещей. Тем не менее, надеюсь, что дочитав статью до конца вас не посетит разочарование, так как я постарался подобрать наиболее интересные фрагменты нашей планеты. Флёр мистицизма и тайны окружает все описанные мной объекты, поэтому надеюсь, что подборка не оставит равнодушными любителей мистики, эзотерики и вообще всяких загадочных явлений.
Кайлас
Это самая высокая гора в своём районе, её дополнительно выделяет среди других четырёхгранная пирамидальная форма со снежной шапкой и гранями, ориентированными почти точно по сторонам света. Высота Кайласа до сих пор остаётся спорным вопросом — так, широко распространено утверждение, что Кайлас имеет высоту 6666 м; учёные расходятся во мнениях от 6638 до 6890 м, что обусловлено способом измерения высот гор. К тому же, Гималаи считаются молодыми, так что высота их увеличивается в среднем с учётом обветривания породы на 0,5—0,6 см в год. Вокруг горы Кайлас совершается священный обход (кора), там сжимается и растягивается время. Бытует мнение, что гора внутри полая и в её недрах в глубокой медитации покоятся представители всех предыдущих рас человечества.
Озёра Ракшас и Маносаровар
Ракшас, Ланга́-Цо, Ла́нгак, Ра́кас, Ракшастал — солоноватое озеро расположенное рядом с горой Кайлас и озером Маносаровар. Находится на высоте 4541 м, имеет длину 28 км, ширину до 14 км и площадь около 360 км². В многоводные периоды в озеро Ланга-Цо по протоке поступает вода из озера Мапам-Юмцо. В индусской озеро было создано повелителем ракшасов демоном Раваной. На озере находился специальный остров, на котором он каждый день приносил в жертву Шиве одну из своих голов. На десятый день Шива дал Раване сверхсилы. Озеро Ланга-Цо ставится в противопоставление созданному богами озеру Манасаровар. Мапам-Юмцо имеет круглую форму, а Ланга-Цо вытянуто в виде месяца, что символизирует свет и тьму соответственно. Кроме того в озере Мапам-Юмцо вода свежая и пресная, в то время как в Ланга-Цо — солоноватая, в ней не водятся водоросли и рыбы.
Маносаровар, Мапам-Юмцо располагается на высоте 4557 м над уровнем моря и является одним из самых высоких озёр мира. Площадь озера составляет около 520 км², глубина — до 82 м. Зимой озеро замерзает. Долина, в которой находится озеро, ограничена с юга Гималаями, а с севера — хребтом горы Кайлас. Немного западнее озера Мапам-Юмцо расположено озеро Ланга-Цо (Ракшас). Их соединяет естественная протока длиной 10 км, по которой в многоводные периоды идёт сток воды в озеро Ланга-Цо.
Озёра находящиеся друг от друга относительно недалеко (примерно 5 километров) разительно отличаются друг от друга по энергетике, характеру и многим другим характеристикам. По утверждению учёного из Уфы Эрнста Мулдашева в любое время года, в любую погоду на озере Ракша, которое считается дьявольским, свирепствует шторм, а на озере Маносаровар полный штиль. Воды первого - отравлены, воды второго - целебны и т.д.
Статуя читающего человека
Снова Тибет! "Читающий Человек" - это громадная статуя человека, сидящего в позе будды с золотыми пластинами на коленях. На снимках видно, что голова статуи склонена вперед, будто бы этот громадный человек читает книгу. Статуя располагается на многоступенчатом постаменте, высота которого не менее 6000 метров. Размер статуи оценивается как минимум с 12 - 16 - этажный дом! По некоторым данным, египетский сфинкс смотрит именно туда, где находится статуя читающего человека, символизирующая кладезь древних знаний, записанных на золотых пластинах лемурийцев. А "Читающий Человек" обращен лицом в ту сторону, где когда-то располагалась Лемурия, знания которой не исчезли, а, будучи записанными, на золотые пластины, хранятся для умных и добрых потомков. Пожалуй хватит Тибета, хотя только там находится добрая половина всего таинственного, что есть на планете Земля!
Истуканы острова Пасхи
Моа́и (с гавайского — «статуя, истукан») — каменные монолитные статуи на острове Пасхи в Тихом океане. В настоящее время на острове насчитывается 887 статуй моаи. Считается, что статуи были изготовлены аборигенами острова между 1250 и 1500 годами, однако нет единого мнения по вопросу их передвижения по острову. Большинство моаи (834, или 95 %) вырублено в крупноблочном тахилитовом туфе или в и туфе андезитовых базальтов каменоломни вулкана Рано Рараку ( Rano Raraku ). Не исключено, что часть статуй происходит и из месторождений других вулканов, в которых имеется аналогичный камень и они ближе к местам установки. Лично мне с трудом верится (верней совсем не верится), что древние островитяне могли вытесать огромные статуи примитивными орудиями труда. Я склоняюсь к версии палеоконтакта (кстати как и в случае с множеством других мегалитических сооружений: пирамиды, Стоунхендж и т.д.
Стоунхендж
Стоунхендж — внесённое в список Всемирного наследия каменное мегалитическое сооружение в графстве Уилтшир (Англия). Находится примерно в 130 км к юго-западу от Лондона. Один из самых знаменитых археолгических памятников в мире, Стоунхендж состоит из кольцевых и подковообразных сооружений, построенных из больших менгиров. Он находится в центре самого плотного комплекса памятников неолита и бронзового века в Англии. Сам памятник и его окрестности были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Точный перевод старинного староанглийского названия Стоунхенджа — Stanhengues (Станхенг) остаётся довольно неопределённым. Хотя переводы делались ещё в Средневековье, что давало «подвешенные камни» или «висячие камни». Менее убедительные варианты — «каменная петля» и «каменная курица» ассоциировались с виселицей, так как виселицы представляли собой перекладину на двух стойках. Современное название Stonehenge имеет значение «каменный хендж», то есть «каменный круг», так как вторая часть слова послужила для создания археологического термина хендж — ритуального круга из грунтового вала со рвом по внутренней стороне. Совершенно очевидно одно — сооружение явно носит астрофизический характер и не могло быть построено людьми, так как монолиты весят от 25 до 50 тонн!! Алтарь — "всего" шесть тонн, но и он не мог быть обработан с такой точностью представителями хомо-сапиенс того времени.
Башня дьявола
«Де́вилс-Та́уэр », или «Ба́шня дья́вола » — памятник природы в долине реки Белл-Фурш на территории штата Вайоминг, США. Представляет собой монолит вулканического происхождения высотой 1558 м над уровнем моря (386 м над речной долиной) и относительной высотой 265 м. Является первым объектом, который был признан "Национальным монументом" США, получив свой статус от президента Теодора Рузвельта 24 сентября 1906 года. «Башня дьявола» образовалась из магматического расплава, который поднялся из глубин Земли и застыл в виде шестигранных колонн. Возраст наиболее древних геологических отложений, представленных на территории памятника природы, оценивается от 225 до 195 миллионов лет. От слоя осадочных пород до вершины – 285 метров (по некоторым данным 386 меитров). Размеры верхней части примерно 100 на 60 метров, что сравнимо с площадью футбольного поля Окружность Башни имеет длину чуть больше 1500 метров. Есть мнение (то ли я читал в трудах Елены Петровны Блаватской, то ли мне какой-то знакомый академик расказывал), что это окаменелый пень дерева, какие росли миллионы лет назад. Можете представить себе такое "деревце"?
Бермудский треугольник
Берму́дский треуго́льник — район в Саргассовом море, в котором происходят таинственные исчезновения морских и воздушных судов и прочие аномальные явления. Район ограничен треугольником с вершинами в Майами, Бермудских островах и Сан-Хуане (Пуэрто-Рико). Район очень сложен для навигации: здесь большое количество отмелей, часто зарождаются циклоны и штормы. Сторонники теории о загадочных исчезновениях в зоне Бермудского треугольника выдвигают различные гипотезы для их объяснения: от необычных погодных явлений до похищений инопланетянами или жителями Атлантиды. Скептики, однако, утверждают, что исчезновения судов в Бермудском треугольнике происходят не чаще, чем в других районах Мирового океана, и объясняются естественными причинами. Опять же запамятовал, из какого источника узнал информацию, но если ей верить, то получается, что как раз в том месте, на дне Атлантического океана покоится стеклянная (хрустальная) пирамида, которая я вляется артефактом древнего мира, возможно периода расы Атлантов или даже Лемурийцев.
Большая голубая дыра
Большая голубая дыра — крупная голубая дыра, расположенная в центре Лайт-Хаус рифа, атолла в составе Белизского рельефного рифа. Дыра представляет собой круглую карстовую воронку диаметром 300 метров, уходящую на глубину 124 метра. Данное геологическое образование первоначально являлось системой известняковых пещер, сформировавшихся в ходе последнего Ледникового периода. Голубая дыра стала известна благодаря французскому исследователю Жак-Иву Кусто, который включил её в список 10 лучших мест в мире для ныряния. В 1972 году на своём судне "Каллипсо" он измерил глубину дыры и подтвердил теорию её образования. Спустившись на одноместных субмаринах в дыру, участники экспедиции обнаружили массивные сталактиты, некоторые из которых располагались под углом 10—13° к вертикали, что указывало на геологический сдвиг и наклон лежащего ниже плато. Анализ соотношения титана и алюминия в осадочных породах в соседних с карстовым провалом лагунах показал, что времена между 800 и 900 годами и между 1000 и 1100 годами были на Юкатане крайне засушливыми периодами, приведшими к упадку древней цивилизации Майя.
Железная колонна в Индии
Желе́зная коло́нна в Де́ли — железная колонна высотой семь метров и весом в шесть с половиной тонн, входящая в состав архитектурного ансамбля Кутб-Минара (откуда второе название — Кутубова колонна, расположенного примерно в 20 километрах южнее Старого Дели. Широкую известность колонна приобрела тем, что за 1600 лет своего существования практически избежала коррозии. К колонне с давних времен стекались толпы богомольцев — считается, что если стать к колонне спиной и охватить её сзади руками, это принесёт счастье (другой вариант поверья — исполнится загаданное желание). Во избежание вандализма в 1997 году вокруг колонны была устроена ограда. Не припомню где, но где-то читал, что согласно тщательному анализу состава и антикоррозийных свойств колонны она почти на 100 % состоит из железа, в ней отсутствует марганец и почти отсутствует никель. Путём ковки такое изделие выполнить практически невозможно, путём же литья колонну пришлось бы выплавлять в вакууме. На Земле до сих пор не существует таких технологий...
Вот и всё, что я хотел вам сегодня рассказать и показать. Наверняка многие из вас знают все или почти все представленные чудеса, но ведь никогда не будет лишним задуматься о природе необычных явлений и понять, что мы, люди, не так всемогущи, как сами себе напридумывали.
Благодарю за внимание!