Ингредиенты:
1,3-1,4 кг – свиных ребрышек
сухая натирка
½ ст.л – соли
1 ½ ч.л – молотого чили или хлопьев чили
½ ч.л – молотого черного перца
½ ч.л – смеси пять специй
соус
3 ст.л – коричневого сахара
2 ст.л – устричного соуса
2 ст.л – соуса хойсин
1 ст.л – меда, патоки или инвертного сиропа
1 ст.л – светлого соевого соуса
2 ч.л – темного рисового уксуса
2 ч.л – шаосинского вина
1 ч.л – имбиря (натереть)
1 зубчик – чеснока (натереть)
½ ч.л – смеси пять специй
5-10 капель – красного пищевого красителя (по желанию)
соль по вкусу
Приготовление:
- Снимите мембрану с задней части ребер, подцепив ножом.
- В плошке смешайте смесь для натирки, затем натрите ребрышки по всей поверхности. Уберите в холодильник на 12-24 часа.
- За 1-2 часа перед запеканием достаньте ребрышки из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
- В миске смешайте ингредиенты для соуса.
- Разогрейте духовку до температуры 135 °C. Противень накройте фольгой.
- Ребрышки смажьте соусом, уложите на противень, накройте фольгой и запечатайте конверт из фольги.
- Поставьте противень в духовку на 2-3 часа в зависимости от толщины ребрышек или используйте термометр. Температура внутри куска должна быть не ниже 71 °C.
- Достаньте противень и оставьте разогреваться духовку до 230 °C. Аккуратно откройте фольгу и переложите ребрышки на решетку, установленную на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой.
- Смажьте ребрышки соусом с обеих сторон, оставив примерно 2-3 столовых ложки соуса.
- Верните ребрышки в духовку и запекайте около 10-15 минут. Периодически проверяйте, чтобы глазурь не подгорела.
- Достаньте ребрышки из духовки и обмажьте оставшимся соусом. Дайте остыть около 10 минут, а затем нарежьте. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.