Найти в Дзене
Китай на вкус

Ребрышки BBQ

Оглавление

Ингредиенты:

1,3-1,4 кг – свиных ребрышек

сухая натирка

½ ст.л – соли

1 ½ ч.л – молотого чили или хлопьев чили

½ ч.л – молотого черного перца

½ ч.л – смеси пять специй

соус

3 ст.л – коричневого сахара

2 ст.л – устричного соуса

2 ст.л – соуса хойсин

1 ст.л – меда, патоки или инвертного сиропа

1 ст.л – светлого соевого соуса

2 ч.л – темного рисового уксуса

2 ч.л – шаосинского вина

1 ч.л – имбиря (натереть)

1 зубчик – чеснока (натереть)

½ ч.л – смеси пять специй

5-10 капель – красного пищевого красителя (по желанию)

соль по вкусу

Приготовление:

  1. Снимите мембрану с задней части ребер, подцепив ножом.
  2. В плошке смешайте смесь для натирки, затем натрите ребрышки по всей поверхности. Уберите в холодильник на 12-24 часа.
  3. За 1-2 часа перед запеканием достаньте ребрышки из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  4. В миске смешайте ингредиенты для соуса.
  5. Разогрейте духовку до температуры 135 °C. Противень накройте фольгой.
  6. Ребрышки смажьте соусом, уложите на противень, накройте фольгой и запечатайте конверт из фольги.
  7. Поставьте противень в духовку на 2-3 часа в зависимости от толщины ребрышек или используйте термометр. Температура внутри куска должна быть не ниже 71 °C.
  8. Достаньте противень и оставьте разогреваться духовку до 230 °C. Аккуратно откройте фольгу и переложите ребрышки на решетку, установленную на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой.
  9. Смажьте ребрышки соусом с обеих сторон, оставив примерно 2-3 столовых ложки соуса.
  10. Верните ребрышки в духовку и запекайте около 10-15 минут. Периодически проверяйте, чтобы глазурь не подгорела.
  11. Достаньте ребрышки из духовки и обмажьте оставшимся соусом. Дайте остыть около 10 минут, а затем нарежьте. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

-2

Еда
6,93 млн интересуются