Ароматная и очень вкусная кята. Настоящая восточная "красавица" с неповторимым вкусом!
Всем хорошего дня мои Друзья🌷 Предлагаю сегодня вам свой рецепт👍 азербайджанской кяты 💖 Ароматная выпечка, которая вам обязательно понравится! 💯💖
Кята слоёная (азербайджанские сладости):
1) 250 гр маргарина(масла) и 800-900гр муки перетереть в крошку руками.
Всем хорошего дня мои Друзья🌷 Предлагаю сегодня вам свой рецепт👍 азербайджанской кяты 💖 Ароматная выпечка, которая вам обязательно понравится! 💯💖
Кята слоёная (азербайджанские сладости):
1) 250 гр маргарина(масла) и 800-900гр муки перетереть в крошку руками.
2) 250 гр кефира+2 яйца + 0.5 ч.ложки соли + 0.5 ч.ложки соды (погасить)
Первое и второе соединить, замесить тесто. Тесто разделить на 3 части и положить на пол часа в холодильник.
2) 250 гр кефира+2 яйца + 0.5 ч.ложки соли + 0.5 ч.ложки соды (погасить)
Первое и второе соединить, замесить тесто. Тесто разделить на 3 части и положить на пол часа в холодильник.
Хас (начинка) : 3 столовые ложки ( с горкой) топленого масла поставить на огонь, когда масло растопится , всыпать туда 400 гр муки, 400 гр сахара и ваниль. Все тщательно перемешать, получится крошка. Разделить все на 3 части. Намазывать начинку на тесто в теплом виде.
Хас (начинка) : 3 столовые ложки ( с горкой) топленого масла поставить на огонь, когда масло растопится , всыпать туда 400 гр муки, 400 гр сахара и ваниль. Все тщательно перемешать, получится крошка. Разделить все на 3 части. Намазывать начинку на тесто в теплом виде.
Берем одну часть теста. Раскатываем в прямоугольник, намазываем начинку и заворачиваем в рулет. Нарезаем этот рулет на кусочки. Кусочки выкладываем на лист застеленный бумагой. Так же со вторым кусочком теста и с третьим.
Берем одну часть теста. Раскатываем в прямоугольник, намазываем начинку и заворачиваем в рулет. Нарезаем этот рулет на кусочки. Кусочки выкладываем на лист застеленный бумагой. Так же со вторым кусочком теста и с третьим.
Сверху кусочки смазываем (желток+ немного молока)
Выпекаем при 180 градусах до готовности, приблизительно 45-50 минут. Как подрумянятся!
Сверху кусочки смазываем (желток+ немного молока)
Выпекаем при 180 градусах до готовности, приблизительно 45-50 минут. Как подрумянятся!
Приятного чаепития! Пальчики оближешь! 🥰🌷#gotovimsNatali и не забудьте подписаться на мой канал.
Приятного чаепития! Пальчики оближешь! 🥰🌷#gotovimsNatali и не забудьте подписаться на мой канал.