Найти тему
Blog-Food

Испанский томатный суп

Добрый день!

Сегодня приготовим испанский томатный суп, но не гаспачо, а более мощный. Горячий, наваристый, вкусный, яркий — всё это о нашем сегодняшнем герое!

Продуктовый набор:

-2
  • Куриное филе (бедро), 360 гр.
  • Куриный бульон, 600 мл (или 1 бульонный кубик)
  • Картошка, 200 гр.
  • Томаты протёртые, 150 гр.
  • Красный лук, 1 шт.
  • Колбаса чоризо, 25 гр.
  • Сухое белое вино, 45 мл
  • Копчёная паприка, 2 гр.
  • Шафран, 1 гр.
  • Коричневый сахар, 4 гр.
  • Томатная паста, 15 гр.
  • Мёд, 20 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Шпинат
  • Тимьян
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Курицу режем небольшими кусочками, лук и картошку кубиком, колбасу соломкой, чеснок мелко.

-3

Разогреваем в кастрюле немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком минуту на сильном огне.

-4

Добавляем курицу, чоризо и обжариваем ещё минуту.

-5

Наливаем вино, выпариваем полминуты, добавляем куриный бульон (или разводим кубик в 600 мл воды), томаты, томатную пасту, мёд, тимьян, паприку, шафран, сахар, картошку, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 20 минут.

-6

Добавляем листья шпината, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения и выключаем огонь.

-7

Даём немного постоять под крышкой и зовём всех к столу.

-8

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru: 8/10
Очень вкусно и ярко.
Еда
6,93 млн интересуются