Путь к сердцу мужчины лежит... Уверена, продолжение высказывания знают все. И я вам скажу, что это недалеко от истины.
Приветствую вас на страничке женского журнала SOROKA’ и с вами автор проекта - Виктория Сердюкова.
Сегодня хочу поговорить с вами о магии, доступной каждому человеку. Я точно знаю, что еда, приготовленная с любовью - это настоящая магия. Мой женский журнал не кулинарная страничка, но, как я уже упоминала в других своих публикациях, иногда я буду делиться с вами своими любимыми блюдами. Сегодня у меня идеальное настроение для такого обмена.
Моя любовь к пасте случилась давно. Но, я никогда не думала, что сама буду производить пасту, посещать фестивали еды, продавать ее. Идея научиться делать пасту пришла мне в голову буквально из воздуха. Сначала я ее попробовала приготовить с помощью ручной пастамашины, потом уже приобрела настоящую итальянскую пастамашину с бронзовыми фильерами. Чувствую, меня начинает нести... сегодня не про производство, сегодня рецепт.
Шпинатная паста с лангустинами в сливочном соусе с пармезаном.
В моем рецепте паста, приготовленная мной, но можно взять любую. Главное, чтобы она была произведена из твёрдых сортов пшеницы. Точные пропорции не важны, т.к. готовим сердцем и по вкусу!
Итак, нам понадобятся:
1. Паста
2. Лангустины (или королевские креветки, или просто креветки).
3. Пармезан выдержанный
4. Сливки
5. Оливковое масло
6. Чеснок
Приготовление:
Очищаем креветки, натираем сыр, чистим чеснок и нарезаем - все это предварительные заготовки. Суть в том, что соус и паста варятся одновременно и всего несколько минут. Поэтому заранее готовим все ингредиенты.
Как правильно варить пасту.
Здесь всего одно правило: 10/100/1000
Где: 10 г. соли, 100 гр. пасты, 1000 мл воды. Эта пропорция, которой надо придерживаться при варке пасты, чтобы все было идеально.
Как рассчитать сколько взять пасты.
В ресторанах порция на одного человека (пасты) - 80-100 гр (без соуса). Соответственно 100-120 гр на одного человека вполне достаточно.
Засекаем время и погнали!
- Ставим на плиту кастрюлю с водой, на соседнюю конфорку сковороду с высокими бортиками.
- В сковороду наливаем немного оливкового масла. Ждём, чтобы оно стало горячим и помещаем в него измельченный чеснок.
- Чеснок обжариваем до золотистого цвета и осторожно вынимаем (выкидываем). Чеснок сделал своё дело - поделился вкусом и ароматом.
- Опускаем в масло лангустины и тоже обжариваем до золотистых бочков. Вода для пасты вот-вот закипит.
- В кипящую воду добавляем соль, перемешиваем и опускаем пасту. Вода все время должна кипеть и НЕ НАКРЫВАЕМ крышкой.
- В сковороду выливаем сливки (здесь не жадничаем, соуса много не бывает!).
- Моя паста после кипения варится 3 минуты до состояния альденте (полуготовности, если так можно выразиться). Время варки покупной пасты указано на упаковке, но я вам рекомендую пробовать, чтобы не переварить.
- За полминуты до готовности пасты, опускаем тертый пармезан в соус. Сыр должен разойтись и сделать соус густым. Это дело нескольких секунд. На этом этапе можно попробовать соус, возможно вы захотите его присолить. Я не солю, мне достаточно сыра в соусе. Можно добавить молотого чёрного перца немного.
- Паста готова. Берём поварешку и добавляем в соус немного воды, в которой варилась паста - это секретный ингредиент, с ним вкусней.
- Пасту отбрасываем на дуршлаг. НЕ ПРОМЫВАЕМ!
- Вываливаем пасту в сковороду с соусом. Перемешиваем пасту (я это делаю щипцами для пасты, но можно и двумя вилками обойтись). Отключаем соус и даём пасте пожениться с соусом 1-2 минуты.
- За это время накрываем на стол и приглашаем тех, кому так несказанно повезло отведать это шикарное блюдо.
- Опять аккуратно перемешиваем пасту и раскладываем по тарелочкам, можно присыпать тертым пармезаном и украсить листочками базилика. Слюнки потекли?
- Все... магия началась. Приятного аппетита!
Я готовлю это блюдо за 12 минут, с учетом подготовительных работ. Супер быстро и супер вкусно.
Очень надеюсь, что смогла заразить вас процессом и желанием поволшебничать для своих любимых.
Подписывайтесь на женский журнал SOROKA’ у нас интересно, полезно и иногда вкусно. 🤤
Советую вам прочесть:
Когда мужчина готов носить женщину на руках.
Муж любит, я не сопротивляюсь.