Ши баурсаки, это маленькие баурсаки из бездрожжевого теста. Их очень любят дети, да и взрослые тоже не откажутся. Рецепт прост, из самых обычных продуктов. Состав: 2 яйца, 4 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, 100 грамм маргарина, 250 мл теплого молока, 600-850 грамм муки, 200 мл растительного масла.
Разбить в посуду яйца
Добавить сахар
Взбить и добавить соль
Соду
Влить молоко
Растопить, остудить и добавить маргарин
Постепенно ввести муку
Замесить тесто
Накрыть пищевой пленкой или посудой. Дать отдохнуть
Через 30 минут достать тесто, немного вымесить, разделить на 2-3 части
Одну часть раскатать толщиной в 3-4 мм. Остальное завернуть в пленку
Нарезать на полоски шириной в 3 см
Каждую полоску на кусочки шириной в 1 см
Переложить на плоскую посуду или разделочную доску
Накрыть полотенцем
Следующую часть теста раскатать
Нарезать на полоски шириной в 1 см
Каждую полоску на кусочки шириной в 1 см
Переложить на плоскую посуду или разделочную доску
Накрыть полотенцем
Накалить масло и убавить огонь до среднего
Небольшими порциями, опустить баурсаки в масло
Жарить, постоянно помешивая шумовкой
Готовые баурсаки откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишки масла
После чего, переложить на блюдо и подавать к столу
Подробнее на видео
Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube
Приятного аппетита!