Найти тему

Постный стол. Показываю как приготовить вкусную закуску из вешенок за 10 минут

Оглавление

Пока в комментариях о методе варки пельменей по-китайски идут яростные споры я решил показать вам, дорогие мои подписчики, друзья и просто читатели моего блога "Привет, Андрей!" #рецепт закуски из вешенок с юго-восточными нотками.

Мои отношения с вешенками

Надо признаться, что именно вешенки я как-то обходил всегда стороной, используя в своих блюдах #шампиньоны , #белые грибы или подосиновики.

Но, с недавних пор, благодаря друзьям ( Александру и Оли) я пересмотрел свое отношение к вешенкам и в этом блоге будет в дальнейшем появляться разные #рецепты с вешенками .

Вчера я готовил по рецепту Оли закуску из вешенок. На приготовления этого блюдо у меня ушло всего 10 минут (Вам, возможно, времени потребуется немного больше).

Это отличное вкусное блюдо подойдет для тех кто держит #пост или придерживается #зож .

-2

Цена вешенок

Кто-то может сказать, что не всем по карману #грибы . Но, так как #вешенки сейчас выращивают специально для торговых сетей, а не собирают в лесу, то они не дорогие от слова совсем!

-3

Вот такая упаковка в 500 грамм мне обошлась вчера всего в 77 рублей.

💖Рецепты от моих друзей:

Как приготовить вкусную закуску из вешенок по-азиатски всего за 10 минут

Ингредиенты

на 4 порции

-4
  • Свежие вешенки - 500 грамм;
  • Лук репчатый - 1 средняя луковица;
  • Свежая морковь - 1 средний корнеплод;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соевый соус (умеренно соленый)- 5-6 столовых ложек;
  • Сахар - половина чайной ложки;
  • Молотый кориандр - 1 чайная ложка;
  • Паприка - половина чайной ложки;
  • Сухой чеснок - половина чайной ложки;
  • Красный молотый перец - щепотка;
  • #Кунжутное масло (при подаче) -2 капли;
  • Зеленый лук - 3-4 пера;

👨‍🍳Если вам понравится эта публикация не скупитесь на 👍 и на ваши комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой канал - подписывайтесь !

Технология приготовления

  1. Лук и морковь очищаем и нарезаем соломкой.
  2. На большой глубокой сковороде обжариваем лук и морковь, пока лук не станут золотистым, а морковь мягкой - 3 минуты хватит.
  3. Пока овощи обжариваются вешенки нарезаем средними кусочками (не надо резать мелко!!).
  4. Добавляем грибы в сковороду к овощам и все хорошо перемешиваем!
  5. Добавляем в сковороду соевый соус, все специи, сахар. Жарим помешивая 5 минут, а затем накрываем сковороду крышкой и томим минуты 2-3.
  6. Выкладываем #вешенки по-азиатски в салатник и добавляем туда же нарезанный средними перьями зеленый свежий лук.

И "вишенка на торте" - добавляем в салатник с грибами несколько капель жаренного кунжутного масла (если есть).

-5

Закуска получается очень ароматной и вкусной! Готовьте дома!

Вам понравился этот рецепт или нет? Жду вашего мнения в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются