Пока в комментариях о методе варки пельменей по-китайски идут яростные споры я решил показать вам, дорогие мои подписчики, друзья и просто читатели моего блога "Привет, Андрей!" #рецепт закуски из вешенок с юго-восточными нотками.
Мои отношения с вешенками
Надо признаться, что именно вешенки я как-то обходил всегда стороной, используя в своих блюдах #шампиньоны , #белые грибы или подосиновики.
Но, с недавних пор, благодаря друзьям ( Александру и Оли) я пересмотрел свое отношение к вешенкам и в этом блоге будет в дальнейшем появляться разные #рецепты с вешенками .
Вчера я готовил по рецепту Оли закуску из вешенок. На приготовления этого блюдо у меня ушло всего 10 минут (Вам, возможно, времени потребуется немного больше).
Это отличное вкусное блюдо подойдет для тех кто держит #пост или придерживается #зож .
Цена вешенок
Кто-то может сказать, что не всем по карману #грибы . Но, так как #вешенки сейчас выращивают специально для торговых сетей, а не собирают в лесу, то они не дорогие от слова совсем!
Вот такая упаковка в 500 грамм мне обошлась вчера всего в 77 рублей.
💖Рецепты от моих друзей:
Как приготовить вкусную закуску из вешенок по-азиатски всего за 10 минут
Ингредиенты
на 4 порции
- Свежие вешенки - 500 грамм;
- Лук репчатый - 1 средняя луковица;
- Свежая морковь - 1 средний корнеплод;
- Растительное масло для жарки;
- Соевый соус (умеренно соленый)- 5-6 столовых ложек;
- Сахар - половина чайной ложки;
- Молотый кориандр - 1 чайная ложка;
- Паприка - половина чайной ложки;
- Сухой чеснок - половина чайной ложки;
- Красный молотый перец - щепотка;
- #Кунжутное масло (при подаче) -2 капли;
- Зеленый лук - 3-4 пера;
👨🍳Если вам понравится эта публикация не скупитесь на 👍 и на ваши комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой канал - подписывайтесь !
Технология приготовления
- Лук и морковь очищаем и нарезаем соломкой.
- На большой глубокой сковороде обжариваем лук и морковь, пока лук не станут золотистым, а морковь мягкой - 3 минуты хватит.
- Пока овощи обжариваются вешенки нарезаем средними кусочками (не надо резать мелко!!).
- Добавляем грибы в сковороду к овощам и все хорошо перемешиваем!
- Добавляем в сковороду соевый соус, все специи, сахар. Жарим помешивая 5 минут, а затем накрываем сковороду крышкой и томим минуты 2-3.
- Выкладываем #вешенки по-азиатски в салатник и добавляем туда же нарезанный средними перьями зеленый свежий лук.
И "вишенка на торте" - добавляем в салатник с грибами несколько капель жаренного кунжутного масла (если есть).
Закуска получается очень ароматной и вкусной! Готовьте дома!
Вам понравился этот рецепт или нет? Жду вашего мнения в комментариях.